
Тарталетки с грушами и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
4 порции
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 1/2 пачки (250 гр.)
- груши 2 шт.
- творожного сыра 100 гр.
- яйца + 1 желток 2 шт.
- подсластитель или 1-2 ст.л. тростникового сахара по вкусу
- тростникового сахара (для карамелизации) 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто разморозь при комнатной температуре или на ночь положи в холодильник.
2
Груши помой, разрежь на паполам, вырежи сердцевину и нареж полукольцами толщиной в 0,5 см.
3
Карамелизуем груши.
Сливочное масло разогрей на сковороде и выложи груши, слегка их обжарь на среднем огне.
Добавь тростниковый сахар, хорошенько перемешай и убавь огонь. Подожди, пока карамель загустеет, а груши станут светло коричневого цвета и срочно выключай.
4
Для заливки взбей миксером творожный сыр, яйца и подсластитель.
5
Поверхность столешницы присыпь мукой и раскатай тесто. Вырежи круги с запасом на бортики и застели ими формочки.
6
Сделай пару проколов вилкой в дне теста, выложи груши и залей заливкой.
Бортики смажь желтком и отправь формочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
7
Приятного чаепития!



4.941006
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями