avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарталетки с грушами и творожным сыром
Тарталетки с грушами и творожным сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарталетки с грушами и творожным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
4 порции

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 1/2 пачки (250 гр.)
  • груши 2 шт.
  • творожного сыра 100 гр.
  • яйца + 1 желток 2 шт.
  • подсластитель или 1-2 ст.л. тростникового сахара по вкусу
  • тростникового сахара (для карамелизации) 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто разморозь при комнатной температуре или на ночь положи в холодильник.
2
Груши помой, разрежь на паполам, вырежи сердцевину и нареж полукольцами толщиной в 0,5 см.
3
Карамелизуем груши. Сливочное масло разогрей на сковороде и выложи груши, слегка их обжарь на среднем огне. Добавь тростниковый сахар, хорошенько перемешай и убавь огонь. Подожди, пока карамель загустеет, а груши станут светло коричневого цвета и срочно выключай.
4
Для заливки взбей миксером творожный сыр, яйца и подсластитель.
5
Поверхность столешницы присыпь мукой и раскатай тесто. Вырежи круги с запасом на бортики и застели ими формочки.
6
Сделай пару проколов вилкой в дне теста, выложи груши и залей заливкой. Бортики смажь желтком и отправь формочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции