
Имбирный пряничный домик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Из данного теста получается высокий большой домик и целая тарелка вкусных пряников.
5ч
1 порция
3
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 600 г
- Меда 200 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Глазурь
- Белок крупного яйца 1
- Сахарной пудры 500 г
- Сока лимона 0,5 ч. л.
- Зелёный краситель
- Декор
- Сахарные фигурки деда мороза и снегурочки
- Mm's 1 упак.
- Посыпка сахарная
- Леденца 2
- Сахарные фигурки снеговика
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сахар, мед и сливочное масло в сотейнике ставим на огонь, растопить до однородности, затем добавить соду. Активно мешаем массу (она будет сильно пениться) до цвета карамели. Остудить, чтобы можно было добавить яйцо. Взбить с яйцом. Сухие ингредиенты просеять и смешать с медовой массой. Вымешиваем тесто (оно будет слегка липнуть), оборачиваем пищевой плёнкой и в холодильник на 2 часа.
2
Затем достаем тесто, раскатываем примерно 3-4 мл толщиной, делаем вырубки и выпекаем в разогретой до 180° духовке 7-10 минут. Даём деталям остыть. Не забывайте сделать круг диаметром больше домика, это будет подставка.
3
Яйцо хорошо смешать с лимонным соком и сахарной пудрой, затем взбить миксером. Масса должна быть плотной, не течь, иначе домик не склеится. Меньшую часть глазури покрасить зелёным красителем (2 ст. л с горкой).Соединить детали, хорошо смазывая глазурью. Украсить по-вашему желанию и воображению, дать "клею" схватиться и можно домик переносить на подставку. Посыпать сверху сахарной пудрой, имитируя снег.



4.812005
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
10
6
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)