avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряничная новогодняя ёлочка

Пряничная новогодняя ёлочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Захотела сделать своим близким необычный новогодний подарок. И вот они - Пряничные...

Ингредиенты

  • Сливочного масла (тесто) 115 г.
  • Коричневого сахара(тесто) 65 г.
  • Мёда (тесто) 150 г.
  • Яйцо (тесто) 1 шт.
  • Соды (тесто) 1/2 ч. л.
  • Корицы (тесто) 1/2 ч. л.
  • Мускатного ореха (тесто) 1/2 ч. л.
  • Молотого имбиря (тесто) 1/2 ч. л.
  • Чёрного перца (тесто) 1/2 ч. л.
  • Какао (тесто) 1 ст. л.
  • Цедры лимона (тесто) 1/2 ч. л.
  • Цедры апельсина (тесто) 1/2 ч. л.
  • Муки (тесто) 370 г.
  • Сахарной пудры (айсинг) 250 г.
  • Яичного белка (айсинг) 45 г. (2 шт)
  • Айсинга 1 упаковка (500 г.)
  • бутылёк Зелёного кондитерского красителя 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В чаше смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, мёд, слегка нагреваем на слабом огне, чтобы немного растопить мёд и масло. Снимаем с огня. Когда смесь остынет, добавляем пряности, какао (можно не добавлять), соду, яйцо.
2
Всё хорошо перемешиваем, немного взбиваем. Теперь понемногу добавляем в эту смесь просеянную муку и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
3
Тесто не должно прилипать к рукам и без проблем скатывается в шар. Готовое тесто обёртываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
4
По истечении этого времени отделяем часть теста (остальное вновь убираем в холодильник), раскатываем тонким слоем (не более 4-5 мм) и при помощи трафарета вырезаем ёлочки и круглые пряники для подставок. Остатки теста смешиваем с охлаждённым и вновь вырезаем фигурки. Выпекаем примерно 15 минут при t-175°С.
5
Готовим Айсинг так, как указано на упаковке, и добавляем в него зелёный кондитерский краситель. Тщательно перемешиваем. Наносим айсинг на остывшие заготовки ёлочек.
6
Пока ёлочки сохнут, взбиваем белок с сахарной пудрой до пиков. Это будет наш "снежок". С помощью кондитерского мешочка наносим "снежок" на заготовки. Когда заготовки подсохнут, составляем ёлочки, скрепляя их друг с другом с помощью айсинга или взбитого белка.
7
На круглые пряники наносим взбитый белок, ставим ёлочки. Когда белок высыхает, он отлично скрепляет ёлочку с подставкой. Украшаем ёлочку по своему желанию. В качестве игрушек я использовала конфеты "M&M", "Bonibon", "Skittles". Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями