Пряничная новогодняя ёлочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Захотела сделать своим близким необычный новогодний подарок. И вот они - Пряничные...
Ингредиенты
- Сливочного масла (тесто) 115 г.
- Коричневого сахара(тесто) 65 г.
- Мёда (тесто) 150 г.
- Яйцо (тесто) 1 шт.
- Соды (тесто) 1/2 ч. л.
- Корицы (тесто) 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха (тесто) 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря (тесто) 1/2 ч. л.
- Чёрного перца (тесто) 1/2 ч. л.
- Какао (тесто) 1 ст. л.
- Цедры лимона (тесто) 1/2 ч. л.
- Цедры апельсина (тесто) 1/2 ч. л.
- Муки (тесто) 370 г.
- Сахарной пудры (айсинг) 250 г.
- Яичного белка (айсинг) 45 г. (2 шт)
- Айсинга 1 упаковка (500 г.)
- бутылёк Зелёного кондитерского красителя 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чаше смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, мёд, слегка нагреваем на слабом огне, чтобы немного растопить мёд и масло. Снимаем с огня. Когда смесь остынет, добавляем пряности, какао (можно не добавлять), соду, яйцо.
2
Всё хорошо перемешиваем, немного взбиваем. Теперь понемногу добавляем в эту смесь просеянную муку и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
3
Тесто не должно прилипать к рукам и без проблем скатывается в шар. Готовое тесто обёртываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
4
По истечении этого времени отделяем часть теста (остальное вновь убираем в холодильник), раскатываем тонким слоем (не более 4-5 мм) и при помощи трафарета вырезаем ёлочки и круглые пряники для подставок. Остатки теста смешиваем с охлаждённым и вновь вырезаем фигурки. Выпекаем примерно 15 минут при t-175°С.
5
Готовим Айсинг так, как указано на упаковке, и добавляем в него зелёный кондитерский краситель. Тщательно перемешиваем. Наносим айсинг на остывшие заготовки ёлочек.
6
Пока ёлочки сохнут, взбиваем белок с сахарной пудрой до пиков. Это будет наш "снежок". С помощью кондитерского мешочка наносим "снежок" на заготовки. Когда заготовки подсохнут, составляем ёлочки, скрепляя их друг с другом с помощью айсинга или взбитого белка.
7
На круглые пряники наносим взбитый белок, ставим ёлочки. Когда белок высыхает, он отлично скрепляет ёлочку с подставкой. Украшаем ёлочку по своему желанию. В качестве игрушек я использовала конфеты "M&M", "Bonibon", "Skittles". Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями