
Пастила из яблочного жмыха
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#десерты #заготовки
Делала сок и стало очень обидно за яблочный жмых, что стабильно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблочный жмых с сока 1,5 л
- Воды 150 мл
- Сахарного песка 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Жмых положить на сковороду с толстыми стенками и добавить воды, покрыть крышкой и томить 10 минут на среднем огне.
2
Снять с огня, добавить сахар и перемешать, уварить 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Пюре слегка уменьшится в объеме. Дать ему не до конца остыть и переложить тонким ровным слоем не более 1,5-2 см на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
3
Поставить в электросушилку на максимальную температуру 65-75° до полного высыхания на 7-8 часов. Убрать из сушилки, отсоединить пергамент и завернуть в пищевую плёнку или порезать и убрать в стеклянную банку или съесть с чаем (без всего), не откладывая на потом :))



4.881493
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)