Пастила из яблочного жмыха
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#десерты #заготовки
Делала сок и стало очень обидно за яблочный жмых, что стабильно...
Ингредиенты
- Яблочный жмых с сока 1,5 л.
- воды 150 мл
- сахарного песка 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Жмых положить на сковороду с толстыми стенками и добавить воды, покрыть крышкой и томить 10 минут на среднем огне.
2
Снять с огня, добавить сахар и перемешать, уварить 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. Пюре слегка уменьшится в объеме. Дать ему не до конца остыть и переложить тонким ровным слоем не более 1,5-2 см на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
3
Поставить в электросушилку на максимальную температуру 65-75° до полного высыхания на 7-8 часов. Убрать из сушилки, отсоединить пергамент и завернуть в пищевую плёнку или порезать и убрать в стеклянную банку или съесть с чаем (без всего), не откладывая на потом :))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сделал вчера. Только готовил в русской печи. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
29 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!