Тесто для пирожков на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#кукпад4
Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так...
60 минут
7 порций
4
Ингредиенты
- муки 500 гр
- картофельного отвара 300 мл
- дрожжей 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Слить 300 мл отвара для теста. Остудить до теплого состояния.
2
Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст. л.).
3
Оставить на 15 минут. На поверхности образуется пенная "шапочка" и уйдут комочки, если они присутствовали в опаре.
4
Добавить соль и постепенно ввести муку, пока тесто не станет густым. Как только станет тесто гуще, влить масло и продолжить замешивать тесто. Вмешать муку в тесто руками. Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму. Замешивать его еще 2 минуты. Убрать в тепло на 30-40 минут для подъема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Отличное тесто! 👍Давно хотела его приготовить. А тут всё совпало - собралась печь осетинские пироги с картофелем, сыром и зеленью, как раз отвар пригодился....
19 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!