Тартар из лосося с классической заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Мелкие кусочки лосося дополненные луком, каперсами и идеальной заправкой♥️
40 минут
3 Порция
Ингредиенты
- филе лосося 600 г
- ст.л белого винного уксуса 2
- ст.л воды 1
- л оливкового масла 3 ст.
- стрелка зелёного лука 1
- ст.л лимонного сока 4
- петрушки Пучок
- ч. л лук шалот/репчатый 2
- ст.л цельнозерновой горчицы 1
- ст.л нарезанных каперсов 1
- ч. л табаско 1
- Желток перепелиный (1 на порцию)
- чайной ложки красной икры на порцию 1-2
- Хлеб чиабатта несколько ломтиков
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем лосось на мелкие кубики и кладём в охлаждённую миску. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
2
Лук-шалот мелко нарезаем. В маленькой миске смешиваем лук-шалот, уксус и воду. Оставляем мариноваться 5 минут. Сливаем жидкость.
3
Добавляем лук-шалот, горчицу и нарезанные каперсы к лососю. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Приправляем солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем.
4
Хлеб нарезаем на тонкие слайсы, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и запекаем до хруста в духовке.
5
Режем очищенный картофель на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Обжариваем во фритюре, выкладываем на пергамент или сетку для высыхания. Солим.
6
Подаем на стол с поджаренным хлебом или картофельными чипсами, украшаем желтком и икрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!