
Тартар из лосося с классической заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Мелкие кусочки лосося дополненные луком, каперсами и идеальной заправкой♥️
40 минут
3 Порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе лосося 600 г
- Белого винного уксуса 2 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Л оливкового масла 3 стак.
- Стрелка зелёного лука 1
- Лимонного сока 4 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Лук шалот/репчатый 2 ч. л.
- Цельнозерновой горчицы 1 ст. л.
- Нарезанных каперсов 1 ст. л.
- Табаско 1 ч. л.
- Желток перепелиный (1 на порцию)
- Красной икры на порцию 1-2 ч. л.
- Хлеб чиабатта несколько 1 ломт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем лосось на мелкие кубики и кладём в охлаждённую миску. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
2
Лук-шалот мелко нарезаем. В маленькой миске смешиваем лук-шалот, уксус и воду. Оставляем мариноваться 5 минут. Сливаем жидкость.
3
Добавляем лук-шалот, горчицу и нарезанные каперсы к лососю. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Приправляем солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем.
4
Хлеб нарезаем на тонкие слайсы, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и запекаем до хруста в духовке.
5
Режем очищенный картофель на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Обжариваем во фритюре, выкладываем на пергамент или сетку для высыхания. Солим.
6
Подаем на стол с поджаренным хлебом или картофельными чипсами, украшаем желтком и икрой.



4.931015
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями