avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп таратор

Суп таратор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Классический рецепт болгарской кухни, который прижился в моей семье и в нещадно жаркие...

Ингредиенты

  • большой огурец 1
  • укропа 1 небольшой пучок
  • чеснока 2 зубчика
  • натурального йогурта (кислого молока, кефира или айрана) Если йогурт густой, развести пополам с ледяной водой 400 мл
  • грецких орехов (по желанию) горсть
  • оливкового масла (по желанию) 2-3 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Огурец нарезаем мелкими кубиками или как нравится, добавляем мелко нарезанный укроп, через пресс выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок. Через это время добавляем йогурт. Можно приготовить и на кефире, но он жиже, надо будет налить побольше кефира и поменьше воды.Орехи порубить, засыпать в таратор и перемешать. По желанию добавить масло, соль по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Только огурец нужно резать мелко.А в домашней кухне можно и на терку.
3 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!