Суп таратор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Классический рецепт болгарской кухни, который прижился в моей семье и в нещадно жаркие...
Ингредиенты
- большой огурец 1
- укропа 1 небольшой пучок
- чеснока 2 зубчика
- натурального йогурта (кислого молока, кефира или айрана) Если йогурт густой, развести пополам с ледяной водой 400 мл
- грецких орехов (по желанию) горсть
- оливкового масла (по желанию) 2-3 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Огурец нарезаем мелкими кубиками или как нравится, добавляем мелко нарезанный укроп, через пресс выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок.
Через это время добавляем йогурт. Можно приготовить и на кефире, но он жиже, надо будет налить побольше кефира и поменьше воды.Орехи порубить, засыпать в таратор и перемешать. По желанию добавить масло, соль по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Только огурец нужно резать мелко.А в домашней кухне можно и на терку.
3 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!