avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таратор
Таратор
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Таратор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Даже ночи жаркие, как в июле. И ужин соответствуюший. Болгарский аналог нашей окрошки....
2-3 по аппетиту

Ингредиенты

  • Йогурта натурального, средней жирности 2 стак.
  • Огурца 2
  • Зелёный болгарский перчик 1
  • Петрушки, кинзы и базилика по 5-6 вет.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перец, без семян и ножки, потереть на крупной терке. Базилик порезать, чеснок раздавить. Всё смешать, добавить масло, соль-перец и перемолоть блендером. Огурец помешать тонкими ломтиками или потереть - как больше нравится и привычнее. От петрушки с кинзой взять только листочки.
2
Всё соединить вместе в миске и залить йогуртом. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока. Подержать в холодильнике перед подачей или нет - по погоде. Но так оно несколько вкуснее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями