Таратор. Болгарский холодный суп | Tarator. Bulgarian cold soup

Таратор. Болгарский холодный суп | Tarator. Bulgarian cold soup

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Достойный конкурент окрошке. Болгарский холодный кисломолочный суп "Таратор". Вкусный...
11

Ингредиенты

огурцов 500 г
натурального йогурта 400 мл
сметаны 15% 200 мл
укропа 6-8 веточек
чеснока (или по вкусу) 4 зубчика
подсолнечного масла 2 ст. л.
лимонного сока 1 ст. л.
газированной воды 1-1,5 стакана
грецких орехов 50 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой (можно кубиками). Сложить в миску, посолить, перемешать, оставить, чтобы огурцы дали сок.
2
Несколько долек ореха оставить для подачи. Остальные орехи, вместе с чесноком и солью растереть в ступке (можно в блендере) до однородной массы.
3
Йогурт и сметану перемешать в кастрюле и взбить блендером 2 минуты или венчиком 4 минуты. Добавить измельченные чеснок, с орехами и еще раз взбить 1 минуту. Добавить огурцы, укроп, подсолнечное масло, посолить по необходимости и долить воду (газированную или обычную) до желаемой густоты. Охладить и подавать к столу.
4
Йогурт и сметану можно заменить просто йогуртом, кефиром, кислым молоком т. е. любым кисломолочным продуктом.
5
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!