avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний суп "Таратор"
Летний суп "Таратор"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летний суп "Таратор"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Быстро, легко, вкусно. Хорошо в жару... #пп...
1 час 10 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • Огурца 2
  • Яйца 4
  • Кефира 800 мл
  • Натурального йогурта 1 л
  • Куриного бульона 300 мл
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • По вкусу зелень петрушки и укропа,
  • По вкусу приправа для салатов,
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Перца чили 1 щеп.
  • По вкусу сухой чеснок,
  • Грецких орехов 50 г
  • По вкусу соль, молотой чёрный перец,
  • Паприка для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Яйца отварить, нарезать кубиками. Лук, зелень, огурцы хорошо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень измельчить. Растереть лук с солью, чтобы он дал сок. Огурцы мелко нарезать. Орехи хорошо измельчить.
2
В большой кастрюле соединить кефир, йогурт и куриный бульон, добавить приправу, сухой чеснок, перец чили, перемешать.
3
Добавить в кисломолочную смесь подготовленные продукты, измельчённые орехи и оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4
Охлаждаем "Таратор" в холодильнике около 30 минут.
5
Подачу можно сделать более интересной: на дно суповой тарелки устанавливаем стакан с кисломолочной смесью, с добавлением оливкового масла. По краям уложить нарезанные продукты, зелень, добавить специи, посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельчёнными орехами, украсить паприкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями