Летний суп "Таратор"

Летний суп "Таратор"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Быстро, легко, вкусно. Хорошо в жару... #пп...
1 час 10 минут
9 порций
13

Ингредиенты

куриная грудка, 300 гр.
огурца, 2
яйца, 4
кефира, 800 мл.
натурального йогурта, 1 л.
куриного бульона, 300 мл.
зелёного лука, 1 пучок
по вкусу зелень петрушки и укропа,
по вкусу приправа для салатов,
оливкового масла, 2 ст. л.
перца чили, щепотка
по вкусу сухой чеснок,
грецких орехов, 50 гр.
по вкусу соль, молотой чёрный перец,
паприка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Яйца отварить, нарезать кубиками. Лук, зелень, огурцы хорошо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень измельчить. Растереть лук с солью, чтобы он дал сок. Огурцы мелко нарезать. Орехи хорошо измельчить.
2
В большой кастрюле соединить кефир, йогурт и куриный бульон, добавить приправу, сухой чеснок, перец чили, перемешать.
3
Добавить в кисломолочную смесь подготовленные продукты, измельчённые орехи и оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4
Охлаждаем "Таратор" в холодильнике около 30 минут.
5
Подачу можно сделать более интересной: на дно суповой тарелки устанавливаем стакан с кисломолочной смесью, с добавлением оливкового масла. По краям уложить нарезанные продукты, зелень, добавить специи, посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельчёнными орехами, украсить паприкой.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!