
Летний суп "Таратор"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Быстро, легко, вкусно. Хорошо в жару...
#пп...
1 час 10 минут
9 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Огурца 2
- Яйца 4
- Кефира 800 мл
- Натурального йогурта 1 л
- Куриного бульона 300 мл
- Зелёного лука 1 пуч.
- По вкусу зелень петрушки и укропа,
- По вкусу приправа для салатов,
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Перца чили 1 щеп.
- По вкусу сухой чеснок,
- Грецких орехов 50 г
- По вкусу соль, молотой чёрный перец,
- Паприка для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Яйца отварить, нарезать кубиками. Лук, зелень, огурцы хорошо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень измельчить. Растереть лук с солью, чтобы он дал сок. Огурцы мелко нарезать. Орехи хорошо измельчить.
2
В большой кастрюле соединить кефир, йогурт и куриный бульон, добавить приправу, сухой чеснок, перец чили, перемешать.
3
Добавить в кисломолочную смесь подготовленные продукты, измельчённые орехи и оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4
Охлаждаем "Таратор" в холодильнике около 30 минут.
5
Подачу можно сделать более интересной: на дно суповой тарелки устанавливаем стакан с кисломолочной смесью, с добавлением оливкового масла. По краям уложить нарезанные продукты, зелень, добавить специи, посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельчёнными орехами, украсить паприкой.



4.94937
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями