
Таратор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Была у меня коллега - фанат Болгарии и болгарской кухни. Одним жарким московским...
10 минут+2 часа
3-4 порции
1
Ингредиенты
- кефира или натурального йогурта 500 г
- огурца 🥒 3-4
- укропа 1 пучок
- грецких орехов 1 горсть
- чеснока 3-4 зубчика
- оливкового масла 3-4 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- по необходимости - холодная кипяченая вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Огурцы моем, отрезаем кончики, нарезаем маленькими кубиками. Подсаливаем, чтобы они дали сок.
3
Укроп мелко нарезаем.
4
Чеснок очищаем, растираем в ступке или мелко режем.
5
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем.
Смешиваем огурцы, укроп, чеснок и грецкие орехи.
6
Заливаем кефиром. Перемешиваем. При необходимости можно разбавить суп водой до желаемой консистенции. Убираем суп в холодильник на несколько часов - охладиться и пропитаться.
7
При подаче добавляем черный молотый перец и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно украсить укропом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!!🍽



4.911189
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)