Таратор, болгарский холодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Агапова 🏃♂️
Мы все привыкли летом есть окрошку, свекольник, госпаччо, я предлогаю попробовать...
Ингредиенты
Кефир или несладкий йогурт 500 г
Огурцы свежие 3 шт
Зелень кинзы 7 веточек
Зелень петрушки 7 веточек
Зелень укропа 7 веточек
Чеснок 3-4 зубка
Грецкие орехи очищенные 1 горсть
Соль и перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы нарезать соломкой, зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко порезать, положить в ступке, добавить грецкий орех, соль и молотый перец и хорошо растолочь в однородную массу.
2
Все Ингредиенты сложить в кастрюлю и залить кефиром или йогуртом, если получится слишком густо, то можно развести холодной кипячёной водой или минералкой, кастрюлю с таротором убрать в холодильник часа на 2.
3
Через два часа подаём холодный супчик с орешками и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
При всем уважении к автору позволю себе Вас поправить, в класический болгарский таратор не добавляют кинзу и петрушку, а только укроп. А с их добавлением...
17 июня 2019 г.
Ответить
Очень вкусно, попробуйте, ведь всегда можно импровезировать.
17 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!