avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таратор, болгарский холодный суп

Таратор, болгарский холодный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Мы все привыкли летом есть окрошку, свекольник, госпаччо, я предлогаю попробовать...

Ингредиенты

  • Кефир или несладкий йогурт 500 г
  • Огурцы свежие 3 шт
  • Зелень кинзы 7 веточек
  • Зелень петрушки 7 веточек
  • Зелень укропа 7 веточек
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Грецкие орехи очищенные 1 горсть
  • Соль и перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Огурцы нарезать соломкой, зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок мелко порезать, положить в ступке, добавить грецкий орех, соль и молотый перец и хорошо растолочь в однородную массу.
2
Все Ингредиенты сложить в кастрюлю и залить кефиром или йогуртом, если получится слишком густо, то можно развести холодной кипячёной водой или минералкой, кастрюлю с таротором убрать в холодильник часа на 2.
3
Через два часа подаём холодный супчик с орешками и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
При всем уважении к автору позволю себе Вас поправить, в класический болгарский таратор не добавляют кинзу и петрушку, а только укроп. А с их добавлением...
17 июня 2019 г.
Ответить
Очень вкусно, попробуйте, ведь всегда можно импровезировать.
17 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!