Самая вкусная домашняя буженина 😱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Шапошник
Рецепт очень вкусной буженины увидела в Инстаграмм, его простота меня очень удивила и...
24 часа
14
Ингредиенты
мяса (свинина или говядина) 1 кг
чеснока 3 зубчика
имбиря 30 гр
Отливного масла 2 ст. л.
горчицы 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Часть мяса можно брать любую, зависит от того что вам больше нравится: лопатка, окорок, корейка или карбонад.
У меня был карбонад весом в 1 кг.
Мясо промоем и обмакнем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу.
2
Приготовим маринад: в чашке блендера взбиваем чеснок с имбирем, добавляем соль, перец, масло и горчицу и ещё раз взбиваем до однородного состояния кашицы.
Весь кусок мяса хорошо обмазываем со всех сторон маринадом и отправляем мариноваться минимум на 3-4 часа в холодильник.
3
У меня мясо простояло мясо всю ночь в холодильнике и только к концу дня я его запекала.
4
Достаём наше мясо и счищаем лишний маринад, перекладываем его в пакет для запекания, завязываем и делаем несколько проколов для выхода пара.
Запекаем про 180 градусах - 60 минут.
По готовности достаём, открываем пакет и возвращаем в духовку до полного остывания, затем убираем в холодильник.
Такая буженина идеально подходит для бутербродов или тостов!
Приятно аппетита!
4.931077
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!