avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самая вкусная домашняя буженина 😱
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самая вкусная домашняя буженина 😱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Шапошник
Рецепт очень вкусной буженины увидела в Инстаграмм, его простота меня очень удивила и...
24 часа
3

Ингредиенты

  • мяса (свинина или говядина) 1 кг
  • чеснока 3 зубчика
  • имбиря 30 гр
  • Отливного масла 2 ст. л.
  • горчицы 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Часть мяса можно брать любую, зависит от того что вам больше нравится: лопатка, окорок, корейка или карбонад. У меня был карбонад весом в 1 кг. Мясо промоем и обмакнем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу.
2
Приготовим маринад: в чашке блендера взбиваем чеснок с имбирем, добавляем соль, перец, масло и горчицу и ещё раз взбиваем до однородного состояния кашицы. Весь кусок мяса хорошо обмазываем со всех сторон маринадом и отправляем мариноваться минимум на 3-4 часа в холодильник.
3
У меня мясо простояло мясо всю ночь в холодильнике и только к концу дня я его запекала.
4
Достаём наше мясо и счищаем лишний маринад, перекладываем его в пакет для запекания, завязываем и делаем несколько проколов для выхода пара. Запекаем про 180 градусах - 60 минут. По готовности достаём, открываем пакет и возвращаем в духовку до полного остывания, затем убираем в холодильник. Такая буженина идеально подходит для бутербродов или тостов! Приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3