avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя буженина

Домашняя буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Наверное, самый простой рецепт буженины, при этом всегда получается вкусно.
Ок. 1,5 ч
2

Ингредиенты

  • свиной шеи примерно 1 кг Кусок
  • Маленькая морковка
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Соль
  • Черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свинину со всех сторон натереть солью и черным перцем.
2
Морковку нарезать брусочками примерно полсантиметра толщиной и 2 см длиной. Зубчики чеснока разрезать пополам.
3
Острым тонким ножом сделать надрезы в мясе и засунуть в них морковку и чеснок.
4
Завернуть мясо в 2-3 слоя фольги. Выложить на противень.
5
Запекать при 180-200 градусах примерно час (из расчёта 1 час на 1 кг мяса).
6
Готовое мясо полностью остудить. Горячим оно не так вкусно, как холодное, ибо не обжаренное.
7
Морковку и чеснок не вынимайте. С ними вкуснее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Всегда так делаю))
25 июня 2021 г.
Ответить
👍☺️ классика!
25 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!