Домашняя буженина

Домашняя буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Очень вкусная закуска. Подойдёт как на праздничный стол, так и для ежедневных перекусов.
23

Ингредиенты

свиной шеи 1,5-2 кг
соли 5 ст л
перца горошком 10 шт
лавровых листа 2-3 шт
холодной воды 1,5 л
Для намазки
растительного масла 4 ст л
чеснока 2-3 зубчика
соли 1 ч. л.
паприки 1 ч. л.
кориандра 1 ч. л.
молотый перец "чили" по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком, проварить пока соль не растворится полностью. Остудить.
2
Мясо залить рассолом и оставить на 12 часов в прохладном месте. Я кладу в холодильник на ночь. После этого мясо обсушить бумажными полотенцами.
3
Подготовить намазку для мяса. Для этого растительное масло смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком, специями, солью, по вкусу можно добавить немного перца "чили" и тщательно перемешать. Обмазать мясо со всех сторон. Завернуть в два слоя фольги.
4
Запекать мясо в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 - 2 часа в зависимости от толщины куска и духовки.
5
Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!