
Домашняя буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень вкусная закуска. Подойдёт как на праздничный стол, так и для ежедневных перекусов.
Ингредиенты
- Свиной шеи 1,5-2 кг
- Соли 5 ст. л.
- Перца горошком 10 шт.
- Лавровых листа 2-3 шт.
- Холодной воды 1,5 л
- Для намазки
- Растительного масла 4 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Молотый перец "чили" по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком, проварить пока соль не растворится полностью. Остудить.
2
Мясо залить рассолом и оставить на 12 часов в прохладном месте. Я кладу в холодильник на ночь. После этого мясо обсушить бумажными полотенцами.
3
Подготовить намазку для мяса. Для этого растительное масло смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком, специями, солью, по вкусу можно добавить немного перца "чили" и тщательно перемешать. Обмазать мясо со всех сторон. Завернуть в два слоя фольги.
4
Запекать мясо в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 - 2 часа в зависимости от толщины куска и духовки.
5
Всем приятного аппетита!



4.94930
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями