Запечённая индейка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#застолье #индейка #люблюготовить #мясо
Ингредиенты
- бедро индейки 1
- ножка индейки 1
- апельсинов 5 шт
- Майонез
- чеснока 10-12 зубчиков
- Соль, перец
- Приправы :для птицы, гранатовая
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промываем мясо, кладём на противень, хорошо его прокалываем. Берём миску наливаем в неё майонез, кладём выжатый чеснок и выливаем сок 1 апельсина. Мясо со всех сторон солим и перчим, смазываем майонезным соусом, посыпаем приправами. Режем остальные апельсины на колечки, выкладываем их на мясо. Оставляем на 3 часа мариноваться.
2
Отдельно заворачиваем в фольгу ножку и бедро, ставим на 200 градусов примерно на 1-1.15. Затем достаём, проверяем есть ли кровяной сок, если есть оставляем ещё, если нет, тогда достаём мясо из фольги, перекладываем все снова в противень и ставим в духовку, ещё примерно минут на 40 до золотистой корочки. Мясо получается ароматным, очень мягким, тающим во рту. Готово! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!