avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе индейки в апельсиновом маринаде

Филе индейки в апельсиновом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень нежное мясо с апельсиновыми нотками вкуса. #индейка
4-5 порций

Ингредиенты

  • филе индейки 500 г
  • соль По вкусу
  • Маринад:
  • апельсина (сок) 1/2
  • оливкового масла 40-50 мл
  • дижонской горчицы 1-2 ч л
  • молотого красного перца 1/3 ч л
  • измельченного чеснока 2-3 зубчика
  • Для запекания:
  • сметаны 2 ст л
  • апельсина (цедра) 1/2
  • Рукав для запекания
  • сливочного масла по желанию 25 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Цедру отложить. Смешать все ингредиенты для маринада.
2
Филе промыть, обсушить, натереть солью. Сделать ножом глубокие проколы-надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Залить маринадом. Поставить мариноваться в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Раза 2-3 филе надо перевернуть.
3
Достать филе. Если хотите, чтобы мясо было пожирнее, запихните в надрезы кусочки сливочного масла (я этого не делала). Обмажьте филе сметаной и посыпьте апельсиновой цедрой. Переложите филе вместе с маринадом в рукав для запекания. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 и запекать еще полчаса. Если хотите, чтобы мясо было румяное, надрежьте рукав сверху и подержите мясо при верхнем нагреве еще минут 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!