Филе индейки в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Очень нежное мясо с апельсиновыми нотками вкуса.
#индейка
4-5 порций
Ингредиенты
филе индейки 500 г
соль По вкусу
Маринад:
апельсина (сок) 1/2
оливкового масла 40-50 мл
дижонской горчицы 1-2 ч л
молотого красного перца 1/3 ч л
измельченного чеснока 2-3 зубчика
Для запекания:
сметаны 2 ст л
апельсина (цедра) 1/2
Рукав для запекания
сливочного масла по желанию 25 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Цедру отложить. Смешать все ингредиенты для маринада.
2
Филе промыть, обсушить, натереть солью. Сделать ножом глубокие проколы-надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Залить маринадом. Поставить мариноваться в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Раза 2-3 филе надо перевернуть.
3
Достать филе. Если хотите, чтобы мясо было пожирнее, запихните в надрезы кусочки сливочного масла (я этого не делала). Обмажьте филе сметаной и посыпьте апельсиновой цедрой. Переложите филе вместе с маринадом в рукав для запекания. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 и запекать еще полчаса. Если хотите, чтобы мясо было румяное, надрежьте рукав сверху и подержите мясо при верхнем нагреве еще минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!