Филе индейки в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежное мясо с апельсиновыми нотками вкуса.
#индейка
4-5 порций
Ингредиенты
- филе индейки 500 г
- соль По вкусу
- Маринад:
- апельсина (сок) 1/2
- оливкового масла 40-50 мл
- дижонской горчицы 1-2 ч л
- молотого красного перца 1/3 ч л
- измельченного чеснока 2-3 зубчика
- Для запекания:
- сметаны 2 ст л
- апельсина (цедра) 1/2
- Рукав для запекания
- сливочного масла по желанию 25 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Цедру отложить. Смешать все ингредиенты для маринада.
2
Филе промыть, обсушить, натереть солью. Сделать ножом глубокие проколы-надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Залить маринадом. Поставить мариноваться в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Раза 2-3 филе надо перевернуть.
3
Достать филе. Если хотите, чтобы мясо было пожирнее, запихните в надрезы кусочки сливочного масла (я этого не делала). Обмажьте филе сметаной и посыпьте апельсиновой цедрой. Переложите филе вместе с маринадом в рукав для запекания. Запекать полчаса при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 и запекать еще полчаса. Если хотите, чтобы мясо было румяное, надрежьте рукав сверху и подержите мясо при верхнем нагреве еще минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!