
Индейка с апельсинами и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Vladimirovna Galaburda
Очень вкусно ! #светанакухне
3 часа
12 порции
Ингредиенты
- Индейка 3 кг
- Масло сливочное 200 гр
- Апельсины 4 шт
- Розмарин пару веточек
- Соль, перец, бадьян
- Клюква 200 гр
- Картофель мелкий 24 шт
- Мед 2 ст. Ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Индейку уложить в большую кастрюлю и залить водой. В воду порезать 1 апельсин, добавить 1 ст. ложку соли, душистый перец, пару звёздочек сушенного бадьяна (можно и без него) и веточки розмарина.
2
Маринуем так индейку всю ночь.
3
Вынимаем индейку из маринада и промокаем тушку бумажным полотенцем.
4
Аккуратно рукой отодвигаем кожу от мяса, делаем как бы карман. И закладывает под кожу мягкое сливочное масло, стараемся распределить равномерно.
5
Очистить апельсины от кожуры и набить ими тушку индейки.
6
Укладываем индейку на противень, грудкой вверх. Запаковываем в фольгу и отправляем на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 160*.
7
Через 2 часа, убираем фольгу. Поливаем тушку соком, который выделился при запекании и добавляем на противень хорошо вымытый картофель.
8
Возвращаем индейку с картофелем в духовку, температуру в духовке увеличиваем до 180*. Через 20 минут смазываем индейку мёдом, поливаем соком который образовался на противне индейку и картофель. И отправляем в духовку ещё минут на 30 -40 до образования золотистой корочки и готовности картофеля.
9
Соус клюквенный к мясу индейки.
10
200 гр клюквы бланшируем с небольшим количеством мясного сока от индейки. Ягоду тщательно взбиваем в блендере до образования однородной массы.
11
Добавить немного цедры апельсина. Клюквенный соус готов. Подавать такой соус можно к любой птице и мясу.



4.98638
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями