Шашлычки из индейки в двойном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиямясо
Ингредиенты
- филе индейки 600 грамм
- сыворотки 300 мл.
- соевого соуса 3 стол. ложки
- кетчупа 2 стол. ложки
- меда или сиропа 1 стол. ложка
- помидоров черри 100 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шашлычки готовим в два этапа. Накануне нарезаем мясо индейки на кубики примерно 2х2 см. Заливаем сывороткой и убираем в холодильник часов на 8-10, обычно на ночь.
2
На другой день готовим маринад, смешиваем соевый соус, кетчуп и мед, или как у меня, сироп.
3
С индейки полностью сливаем сыворотку, заливаем соевым маринадом и оставляем часа на два-три.
4
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с помидорками черри. Если планируете жарить на мангале, то шпажку замачиваем в воде на 20-30 минут.
5
Разогреваем гриль, смазываем его маслом. Жарим при 210°С примерно 8 минут.
6
Подаем с салатом из свежих овощей.
7
Замачивание в сыворотке придает мясу легкий сырно-молочный вкус, мясо получается не сухим совершенно, оно как бы напитывается влагой. Так же и грудку куриную хорошо замачивать. Если нет сыворотки, можно замочить в кефире разбавив его водой 1:1.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!