avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлычки из индейки в двойном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлычки из индейки в двойном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиямясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории136 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе индейки 600 г
  • Сыворотки 300 мл
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Кетчупа 2 ст. л.
  • Меда или сиропа 1 ст. л.
  • Помидоров черри 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шашлычки готовим в два этапа. Накануне нарезаем мясо индейки на кубики примерно 2х2 см. Заливаем сывороткой и убираем в холодильник часов на 8-10, обычно на ночь.
2
На другой день готовим маринад, смешиваем соевый соус, кетчуп и мед, или как у меня, сироп.
3
С индейки полностью сливаем сыворотку, заливаем соевым маринадом и оставляем часа на два-три.
4
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с помидорками черри. Если планируете жарить на мангале, то шпажку замачиваем в воде на 20-30 минут.
5
Разогреваем гриль, смазываем его маслом. Жарим при 210°С примерно 8 минут.
6
Подаем с салатом из свежих овощей.
7
Замачивание в сыворотке придает мясу легкий сырно-молочный вкус, мясо получается не сухим совершенно, оно как бы напитывается влагой. Так же и грудку куриную хорошо замачивать. Если нет сыворотки, можно замочить в кефире разбавив его водой 1:1.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3