
Шашлычки из индейки в двойном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиямясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 600 г
- Сыворотки 300 мл
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Меда или сиропа 1 ст. л.
- Помидоров черри 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шашлычки готовим в два этапа. Накануне нарезаем мясо индейки на кубики примерно 2х2 см. Заливаем сывороткой и убираем в холодильник часов на 8-10, обычно на ночь.
2
На другой день готовим маринад, смешиваем соевый соус, кетчуп и мед, или как у меня, сироп.
3
С индейки полностью сливаем сыворотку, заливаем соевым маринадом и оставляем часа на два-три.
4
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с помидорками черри. Если планируете жарить на мангале, то шпажку замачиваем в воде на 20-30 минут.
5
Разогреваем гриль, смазываем его маслом. Жарим при 210°С примерно 8 минут.
6
Подаем с салатом из свежих овощей.
7
Замачивание в сыворотке придает мясу легкий сырно-молочный вкус, мясо получается не сухим совершенно, оно как бы напитывается влагой. Так же и грудку куриную хорошо замачивать. Если нет сыворотки, можно замочить в кефире разбавив его водой 1:1.



4.94937
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)