Шашлык из индейки на шпажках в оригинальном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Шашлык получается очень нежным и с приятным терпким вкусом.
1 час
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Мякоть индейки
- Репчатый лук
- Горчица
- Специи: чёрный, перец, соль, хмели-сунели
- Лимон сок
- Кинза, Петрушка
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем. Складываем в миску где будет мариноваться мясо.
2
Мясо нарезаем на кусочки, рассчитайте сколько у вас будет шпажек. На шпажку нанизывала примерно 3-4 кусочка мяса. Отправляем мясо к луку и чесноку.
3
Посыпаем черным молотым перцем.
4
Добавляем хмели-сунели.
5
Посыпаем солью.
6
Добавляем горчицу.
7
Нарезаем мелко зелень и отправляем в миску к мясу.
8
Выдавливаем сок одной половины лимона.
9
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Оставляем мариноваться на 30 минут.
10
Нанизываем мясо на шпажки 3-4 кусочка мяса (в зависимости какой длины ваши шпажки). Отправляем в духовку на 30 минут. Духовку разогреть до 180-200°С. Постепенно огонь убавляем.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья @nat__kob
оставил(а)
Курица, не индейка, но получилось очень вкусно 🤤
21 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!