Куриный шашлык, в маринаде из киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Пикантный куриный шашлычок имеет интересный вкус, с лёгкой кислинкой, которую даёт ему...
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг.
- шт. киви 2
- шт. репчатого лука 2
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- базилик
- паприка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Филе куриное помыть. Дать воде стечь. Филе порезать крупными кусками.
2
Киви помоем. Очистим от шкурки. Киви надо взять или одно большое или 2 маленьких. Лук помоем. Очистим от шелухи. Лук и киви измельчим блендером или натрём на тёрке.
3
В полученное пюре добавляем соль, перец чёрный молотый, паприку, базилик. Можно добавить любые другие приправы на ваш вкус. Перемешаем.
4
Полученным маринадом зальём мясо. Поставим в холодильник мариноваться от 40 минут
до 1 часа. Если передержать куриное мясо в маринаде с киви, то мясо станет настолько мягким, что может просто распасться в руках. Так что самое главное тут не передержать куриное мясо в маринаде !
5
Промаринованные кусочки куриного филе нанизываем на шампуры. Готовим шашлык над углями на мангале до готовности.
6
Приятного аппетита! Вкусных шашлыков !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мне очень нравится мариновать в киви баранину, получается, мягкой и нежной
9 мая 2018 г.
Ответить
Irina Senina
оставил(а)
Инна, спасибо за рецепт! Шашлык получился наивкуснейший! В маринад добавила чесночка и кинзу вместо базилика.
12 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!