avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный шашлык, в маринаде из киви
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриный шашлык, в маринаде из киви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Пикантный куриный шашлычок имеет интересный вкус, с лёгкой кислинкой, которую даёт ему...

Ингредиенты

  • куриного филе 1 кг.
  • шт. киви 2
  • шт. репчатого лука 2
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • базилик
  • паприка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Филе куриное помыть. Дать воде стечь. Филе порезать крупными кусками.
2
Киви помоем. Очистим от шкурки. Киви надо взять или одно большое или 2 маленьких. Лук помоем. Очистим от шелухи. Лук и киви измельчим блендером или натрём на тёрке.
3
В полученное пюре добавляем соль, перец чёрный молотый, паприку, базилик. Можно добавить любые другие приправы на ваш вкус. Перемешаем.
4
Полученным маринадом зальём мясо. Поставим в холодильник мариноваться от 40 минут до 1 часа. Если передержать куриное мясо в маринаде с киви, то мясо станет настолько мягким, что может просто распасться в руках. Так что самое главное тут не передержать куриное мясо в маринаде !
5
Промаринованные кусочки куриного филе нанизываем на шампуры. Готовим шашлык над углями на мангале до готовности.
6
Приятного аппетита! Вкусных шашлыков !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6