Орзо с баклажанами

#ужин #паста #баклажан

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Паста орзо 300-350 г
Куриный бульон 900-1000 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Вяленые томаты 120 г
Тертый пармезан
25 минут
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите, лук и вяленые томаты мелко нарежьте.
2
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте баклажаны примерно 2 минуты, затем добавьте еще 1 ст. л. масла и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости баклажанов.
3
Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты. Посолите, поперчите, можно добавить любимые ароматные травы. Затем выложите в сковороду пасту орзо, перемешайте.
4
Влейте половину бульона и добавьте томатную пасту. Перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и вяленые томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10-15 минут до готовности пасты. Периодически помешивайте, чтобы паста не прилипала ко дну сковороды. Когда всё будет готово, посыпьте тёртым пармезаном и сразу подавайте. Приятного аппетита 🤗
...
23 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!