Орзо с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #паста #баклажан
25 минут
4
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Зубчик чеснока 2 шт
- Паста орзо 300-350 г
- Куриный бульон 900-1000 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вяленые томаты 120 г
- Тертый пармезан
Шаги приготовления
1
Баклажан нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите, лук и вяленые томаты мелко нарежьте.
2
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте баклажаны примерно 2 минуты, затем добавьте еще 1 ст. л. масла и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости баклажанов.
3
Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты. Посолите, поперчите, можно добавить любимые ароматные травы.
Затем выложите в сковороду пасту орзо, перемешайте.
4
Влейте половину бульона и добавьте томатную пасту.
Перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и вяленые томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10-15 минут до готовности пасты. Периодически помешивайте, чтобы паста не прилипала ко дну сковороды.
Когда всё будет готово, посыпьте тёртым пармезаном и сразу подавайте.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями