Орзо с баклажанами
#ужин #паста #баклажан
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Паста орзо 300-350 г
Куриный бульон 900-1000 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Вяленые томаты 120 г
Тертый пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите, лук и вяленые томаты мелко нарежьте.
2
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте баклажаны примерно 2 минуты, затем добавьте еще 1 ст. л. масла и готовьте еще 3-4 минуты до мягкости баклажанов.
3
Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты. Посолите, поперчите, можно добавить любимые ароматные травы.
Затем выложите в сковороду пасту орзо, перемешайте.
4
Влейте половину бульона и добавьте томатную пасту.
Перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и вяленые томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10-15 минут до готовности пасты. Периодически помешивайте, чтобы паста не прилипала ко дну сковороды.
Когда всё будет готово, посыпьте тёртым пармезаном и сразу подавайте.
Приятного аппетита 🤗
23 апреля 2023 г.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами