Квашеные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Zagrebaylova
Ингредиенты
- больших баклажана 2
- помидора 3-4
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень
- Сахар, соль, уксус 5%
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 2 см. Хорошо смазать растительным маслом с обеих сторон, выложить на противень. Слегка посыпать сахаром и запечь в духовке (400F) до золотистого цвета.
2
Нарезать кружочками томаты. Нарезать мелко зелень и чеснок.
3
Выложить в стеклянную посуду слоями: баклажан + помидор + чеснок + зелень. Слегка сбрызнуть 5%уксусом.
4
Закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
5
Или. Поставить под гнёт на 5-6 часов, затем убрать в холодильник.
6
Чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями