Баклажаны квашеные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета madamLizi
#марафон
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- большая морковь 1
- болгарского перца 4 шт
- большая головка чеснока 1
- воды 3 литра
- соли 3 стол.ложки
- Петрушка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, обрезать хвостик, наколоть вилкой в нескольких местах. Морковь и перец почистить, подготовить чеснок.
2
В большой кастрюле закипятить 3 литра воды, добавить 3 стол.ложки соли, опустить баклажаны. И проварить после закипания 7 мин. Баклажаны вынуть, выложить на стол и придавить сверху грузом, чтобы вытекла жидкость. 1 стакан рассола в котором варились баклажаны оставить для заливки.
3
Подготовить начинку. Перец порезать соломкой, морковь натереть на терке, измельчить зелень и чеснок. Добавить столовую ложку соли.
4
Баклажаны достать из-под пресса, сделать разрез вдоль (не разрезая до конца). В разрез положить смесь овощей.
5
Уложить начинённые баклажаны в кастрюлю (я использую пластиковые ведра). Укладывать максимально плотно. Свободные места заполняем оставшейся начинкой и заливаем 1 стакан рассола. Баклажаны придавить и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре.
6
Через 3 дня можно пробовать! Приятного аппетита! https://instagram.com/madam_lizi_home
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!