Баклажаны квашеные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета madamLizi
#марафон
Ингредиенты
баклажан 2 кг
большая морковь 1
болгарского перца 4 шт
большая головка чеснока 1
воды 3 литра
соли 3 стол.ложки
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны вымыть, обрезать хвостик, наколоть вилкой в нескольких местах. Морковь и перец почистить, подготовить чеснок.
2
В большой кастрюле закипятить 3 литра воды, добавить 3 стол.ложки соли, опустить баклажаны. И проварить после закипания 7 мин. Баклажаны вынуть, выложить на стол и придавить сверху грузом, чтобы вытекла жидкость. 1 стакан рассола в котором варились баклажаны оставить для заливки.
3
Подготовить начинку. Перец порезать соломкой, морковь натереть на терке, измельчить зелень и чеснок. Добавить столовую ложку соли.
4
Баклажаны достать из-под пресса, сделать разрез вдоль (не разрезая до конца). В разрез положить смесь овощей.
5
Уложить начинённые баклажаны в кастрюлю (я использую пластиковые ведра). Укладывать максимально плотно. Свободные места заполняем оставшейся начинкой и заливаем 1 стакан рассола. Баклажаны придавить и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре.
6
Через 3 дня можно пробовать! Приятного аппетита! https://instagram.com/madam_lizi_home
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!