ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#квасимсбабушкой #наследие #заготовки #закуски #марафон4 самые любимые бабушкины...

Ингредиенты

  • баклажанов 2 кг
  • моркови 700 гр
  • корня сельдерея 300 грамм
  • горький перчик 1
  • чеснока 1 головка
  • болгарских перца 3
  • свежей зелени 200 гр
  • Листья хрена
  • сухой горчицы 2 ст ложки
  • воды 3 литра
  • соли 9 ст ложек
  • лавровых листика 2
  • гвоздики 3 бутона
  • Бадьян, кардамон

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, срезаем плодоножку и делаем небольшие надрезы вдоль.
2
Опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим под крышкой до мягкости. Пробуем вилкой в самом широком месте. У меня баклажаны небольшие, поэтому я варила по 5 минут.
3
Теперь баклажаны нужно положить под гнёт. Я делаю так, на стол стелю пеленку впитывающую, продаются в аптеке. Они впитывают очень много жидкости и сделаны из нетканного материала, а значит не оставляют ворсинок 👍 на пеленку выкладываю баклажаны, сверху противень от духовки, сверху 5 литровую бутылку с водой. Оставляем на 2 часа.
4
Пока баклажаны лежат под гнетом, варим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем соль и специи. Кипятим 3-4 минуты, чтобы соль полностью растворилась. Даём полностью остыть.
5
Теперь начинка. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке, болгарский и горький перец в измельчитель, чеснок можно натереть, можно через пресс. Зелень мелко нарезаем. Все тщательно мнём-перемешиваем.
6
Я квашу и капусту и баклажаны, и помидоры в пластиковых контейнерах с замками. Бабушка квасила в пластиковых ведрах из-под корейских салатов 🤷‍♀️ на дно контейнера выкладываем листья хрена, посыпаем 1 ст ложкой сухой горчицы.
7
Баклажаны фаршируем плотно начинкой и выкладываем рядами в контейнер. Ряды пересыпаем небольшим количеством начинки.
8
Наполняем контейнер до верха и заливаем рассолом, сверху снова листья хрена и ещё 1 ст ложка горчицы. Закрываем крышкой и забываем на 2-3 дня. Пробуйте на вкус. У меня стояли 2 дня. Готовые баклажаны переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Сколько хранятся сказать точно не могу, съедаются очень быстро. У бабушки в подвале стояли почти всю зиму👍
9
На стол подаём посыпав луком и полив ароматным подсолнечным масличком 😋😋😋😋 и с мясом, и просто с отварной картошкой и чёрным хлебом просто сказка 👍 приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Сделала, будем пробывать, как засолятся!
23 октября 2019 г.
Ответить
Приготовлено
23 октября 2019 г.
Ответить
Мы уже съели🤣
23 октября 2019 г.
Ответить
Приятного аппетита!
23 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо 🤣 начался сезон поездок в лес на пикники, на закуску разошлись на ура👍
23 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!