avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные фаршированные баклажаны.Готовим на зиму. Семейный рецепт вкуснейшей закуски

Квашеные фаршированные баклажаны.Готовим на зиму. Семейный рецепт вкуснейшей закуски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Это вкуснейшая закуска! Сколько бы вы не поставили на стол- будет мало! Баклажаны в...

Ингредиенты

  • баклажаны 4 кг
  • морковь 1 кг
  • пастернак 200 грамм
  • чеснок 20 зубч.
  • петрушка 2-3 пуч.
  • душистый перец 2 ч. л.
  • соль 2 ст. л.
  • сладкий перец 300 грамм

Шаги приготовления

219
человек планируют готовить
1
Готовим рассол. Отмеряем воду 4-5 литров, добавляем на каждый литр 2 ст.л соли. Доводим до кипения, засыпаем перец горошком, кипятим пару минут. Остужаем.
2
Подготовим баклажаны:
3
Обрезаем хвостики и делаем сбоку надрез не до конца, чтобы получился кармашек.
4
Кипятим воду, хорошо солим и отвариваем баклажаны до мягкости в самой толстой части 7-10 под крышкой(важно не переварить).
5
Отваренные баклажаны выкладываем на слегка наклонную поверхность, накрываем сверху плоской тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем на 2 часа, чтобы стекла лишняя влага.
6
Готовим овощи:
7
Трем морковь и пастернак на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, Болгарский и острый перец режем мелким кубиком, зелень режем мелко. Оставшиеся хвостики от петрушки режем крупно- будем ими пересыпать баклажаны. Все компоненты начинки тщательно перемешиваем.
8
Остывшие баклажаны фаршируем готовой смесью очень щедро.
9
Выкладываем баклажаны в стеклянную или эмалированную ёмкость. Вниз крупные, сверху самые маленькие.
10
Заливаем остывшим рассолом. Накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Накрываем полотенцем, чтобы не попадала пыль.
11
Через 2-4 дня, когда баклажаны будут слегка не готовы- перекладываем в стеклянную банку под капроновую крышку. Хранить в прохладном месте.
12
Приятного аппетита!
13
Подробный и пошаговый рецепт смотрите на нашем видео.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, баклажаны из моего детства, бабушка так делала. Спасибо.🍆🍆🍆
22 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!