avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные баклажаны с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеные баклажаны с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
43
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Капуста 1/2 шт.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Зелень сельдерея
  • Острый перец 2 шт.
  • Вода для рассола 1 л
  • Соль на литр воды 2 ст. лож.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Подготовим все овощи, капусты достаточно будет 1\2 среднего вилка. Баклажанам отрезаем хвостик и делаем надрез в виде кармашка (до конца не прорезаем).
2
В кипящей воде отвариваем баклажаны в течении 8-10 минут (отсчет времени после закипания). Сразу можно приготовить рассол (в отдельной кастрюле). На 1 литр воды две (с небольшой горкой) столовые ложки соли. Даем закипеть,растворится соли и рассол готов.
3
Горячие баклажаны отправляем под небольшой гнет (мы на разносе накрываем разделочной доской). Пусть так полежат 2-3 часа, можно даже оставить на ночь.
4
Приготовим начинку,капусту мелко нашинкуем. Морковь натрем на терке (корейской), зелень сельдерея (половину) и острый перец мелко порежем. Собираем все в чашке, сюда же и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо все перемешиваем, мнем и даем настоятся.
5
Баклажаны готовы, рассол давно остыл. Теперь фаршируем баклажаны подготовленной начинкой.
6
Укладываем в чистую банку, каждый слой пересыпаем оставшимся сельдереем. Заливаем все рассолом, прикрываем крышку и оставляем на кухне на 2-4 дня. Потом такие баклажаны могут хранится в холодильнике (или если прохладно на балконе) до Нового года (2-3 месяца).
7
На верху оставляйте самые маленькие баклажаны, начнете пробовать через пару дней))) Очень вкусные квашеные овощи получились, сочные баклажаны, хрустящая капуста, аппетитная остринка от перца. И конечно же свое добавляют чеснок и сельдерей! Просто, вкусно, полезно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями