avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные баклажаны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Квашеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Киреева
👍 #наскоруюруку

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Лаврушка
  • Перец горошком
  • Морковь
  • Зелень
  • Чеснок
  • Перец острый
  • Соль
  • Вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить до мягкости, откинуть в раковину, поставить гнет. Начинка: морковь натереть, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить, острый перец нарезать мелко. Перемешать. Начинить остывшие баклажаны, уложить в кастрюлю или разложить по баллонам.
2
Сварить и остудить рассол: Кипятим воду, кладём лаврушку, перец горошком, кориандр и солим (как говорим моя мама, рассол должен быть чуть-чуть солоней борща). Холодным рассолом залить баклажаны (баллоны закатать, или можно оставить кваситься в кастрюле-накрыв марлей и поставив гнет дня на 4-5). Также, после квашения в кастрюле, можно заказать в баллон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2