ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Киреева
👍 #наскоруюруку

Ингредиенты

баклажаны
лаврушка
перец горошком
морковь
зелень
чеснок
перец острый
соль
вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить до мягкости, откинуть в раковину, поставить гнет. Начинка: морковь натереть, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить, острый перец нарезать мелко. Перемешать. Начинить остывшие баклажаны, уложить в кастрюлю или разложить по баллонам.
2
Сварить и остудить рассол: Кипятим воду, кладём лаврушку, перец горошком, кориандр и солим (как говорим моя мама, рассол должен быть чуть-чуть солоней борща). Холодным рассолом залить баклажаны (баллоны закатать, или можно оставить кваситься в кастрюле-накрыв марлей и поставив гнет дня на 4-5). Также, после квашения в кастрюле, можно заказать в баллон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Было всего 600гр баклажан. Попробуем через 4 дня. Спасибо за рецепт
21 августа 2022 г.
Ответить
@cook_18199351 и вам спасибо
21 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!