Баклажаны квашеные с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Отличная закуска, и картошечке тоже здорово. #марафон 4
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец острый 2 шт
- Чеснок 2 головки
- Масло растительное 3 стол. ложки
- Для маринада
- Вода 1,5 л
- Соль 3 стол. ложки
- Сахар 1,5 стол. ложки
- Перец чёрный горошек 15 шт
- Лавровый лист 5 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, удалить хвостики и сделать посередине надрезы, (но не разрезать полностью), так чтобы получился кармашек. Вскипятить воду и при варить подготовленные баклажаны(варить минут 5, до состояния альденте), охладить и положить под гнёт, чтобы ушла горечь часа на 3 (я оставляю на ночь).
2
Лук и морковь очистить,лук нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и спассеровать все вместе на растительном масле. Очистить чеснок и горький перец, чеснок натереть на терке или выдавить через пресс, горький перец нарезать мелко и добавить их к остывшей пассеровке.
3
Нафаршировать подготовленные баклажаны начинкой и сложить в кастрюлю. Отдельно сварить маринад, остудить его и залить им начиненные баклажаны, прижать гнётом, оставить на сутки в помещении, а затем ещё на 3 дня убрать в холодильник. Затем достаём, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
обожаю эти баклажаны, они как помидорки бочковые в детстве, такие же резкие и вкусные. спасибо за рецепт!
10 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!