ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #соленьяназиму
1,5 литра
1

Ингредиенты

  • средних баклажанов 6
  • очищенного чеснока 200 гр
  • средний пучок укропа 1
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать вдоль не до конца, отварить и дать стечь воде, слегка охладить.
2
Приготовить фарш: чеснок пропустить через пресс, смешать с измельченным укропом, посолить по вкусу.
3
Фаршем заполнить продольные надрезы баклажанов и затем плотно уложить их в стерильную банку.
4
Банку с баклажанами залить горячим солёным раствором из расчёта 1 ст ложка соли на 0,5 л воды. Банки закупорить и хранить в прохладном месте.
5
Для более длительного хранения, банки простерилизовать 1 л -15 минут, 2 л - 25 минут.
6
Через 10 дней баклажаны будут готовы.
7
Удачных заготовок 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Так они же квашеные
24 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!