avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны квашеные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны квашеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #соленьяназиму
1,5 литра
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
50
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажанов 6
  • Очищенного чеснока 200 г
  • Средний пучок укропа 1
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать вдоль не до конца, отварить и дать стечь воде, слегка охладить.
2
Приготовить фарш: чеснок пропустить через пресс, смешать с измельченным укропом, посолить по вкусу.
3
Фаршем заполнить продольные надрезы баклажанов и затем плотно уложить их в стерильную банку.
4
Банку с баклажанами залить горячим солёным раствором из расчёта 1 ст ложка соли на 0,5 л воды. Банки закупорить и хранить в прохладном месте.
5
Для более длительного хранения, банки простерилизовать 1 л -15 минут, 2 л - 25 минут.
6
Через 10 дней баклажаны будут готовы.
7
Удачных заготовок 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1