
Баклажаны квашеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #соленьяназиму
1,5 литра
1
Ингредиенты
- средних баклажанов 6
- очищенного чеснока 200 гр
- средний пучок укропа 1
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать вдоль не до конца, отварить и дать стечь воде, слегка охладить.
2
Приготовить фарш: чеснок пропустить через пресс, смешать с измельченным укропом, посолить по вкусу.
3
Фаршем заполнить продольные надрезы баклажанов и затем плотно уложить их в стерильную банку.
4
Банку с баклажанами залить горячим солёным раствором из расчёта 1 ст ложка соли на 0,5 л воды. Банки закупорить и хранить в прохладном месте.
5
Для более длительного хранения, банки простерилизовать 1 л -15 минут, 2 л - 25 минут.
6
Через 10 дней баклажаны будут готовы.
7
Удачных заготовок 😋



4.871536
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)