ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Этот рецепт из детства. Помню так бабушка делала, а жила она в Грозном и толк в этом...
30 минут
4 порции
5

Ингредиенты

  • средних баклажан 4-5
  • морковь 1
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • зелень
  • Соль, сахар, уксус

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить минут 10-12 в кипящей воде.
2
Затем достать, нарезать вдоль (но не до конца), сделать кармашек, положить под гнет, чтобы вышла вода.
3
Натереть морковь, нарезать зелень и измельчить чеснок. Все смешать.
4
Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, 2-3 ст. л. уксуса.
5
В кармашек баклажан положить смесь моркови с зеленью и чесноком. Можно перевязать ниткой.
6
Сложить в ёмкость. Залить маринадом и поставить под гнет. Ждать 3-4 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ольга, хранить под гнётом в холодильнике?
1 декабря 2020 г.
Ответить
Долго не хранила, сразу за 2 дня все съели.
6 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ. Делитесь ещё вкусными рецептами)
6 декабря 2020 г.
Ответить
Сегодня опубликовала рецепт куриного рулета. Вчера на скорую руку сделала впервые. Просто и быстро! Сегодня утром уже наслаждались вкуснятиной и, не побоюсь...
6 декабря 2020 г.
Ответить
Отлично!
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!