
Квашеные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот рецепт из детства. Помню так бабушка делала, а жила она в Грозном и толк в этом...
30 минут
4 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажан 4-5
- Морковь 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Зелень
- Соль, сахар, уксус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить минут 10-12 в кипящей воде.
2
Затем достать, нарезать вдоль (но не до конца), сделать кармашек, положить под гнет, чтобы вышла вода.
3
Натереть морковь, нарезать зелень и измельчить чеснок. Все смешать.
4
Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, 2-3 ст. л. уксуса.
5
В кармашек баклажан положить смесь моркови с зеленью и чесноком. Можно перевязать ниткой.
6
Сложить в ёмкость. Залить маринадом и поставить под гнет. Ждать 3-4 дня.



4.831865
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)