Квашеные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот рецепт из детства. Помню так бабушка делала, а жила она в Грозном и толк в этом...
30 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- средних баклажан 4-5
- морковь 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- зелень
- Соль, сахар, уксус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить минут 10-12 в кипящей воде.
2
Затем достать, нарезать вдоль (но не до конца), сделать кармашек, положить под гнет, чтобы вышла вода.
3
Натереть морковь, нарезать зелень и измельчить чеснок. Все смешать.
4
Закипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, 2-3 ст. л. уксуса.
5
В кармашек баклажан положить смесь моркови с зеленью и чесноком. Можно перевязать ниткой.
6
Сложить в ёмкость. Залить маринадом и поставить под гнет. Ждать 3-4 дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!