Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladimir Elchenko 🏃♂️
Великолепная закуска, которая сохраняет свои вкусовые качества всю зиму.
4
Ингредиенты
баклажаны 2 кг
сахара 0,5 стакана
соли 0,5 стакана
чеснока 2 головки
уксуса 100 мл.
Зелень петрушки
моркови 3-4 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть, хвостики срезать. Отварить в подсоленной воде 20 минут.
2
Остудить, разрезать пополам, но не до конца. Положить под пресс на четверть часа.
3
Морковь нарезать на мелкой тёрке. Мелко нарезать зелень петрушки и чеснок. Всё это перемешать.
4
В сахар насыпать соль, налить 1,5 л. кипятка, перемешать и добавить уксус
5
Баклажаны нафаршировать начинкой,укладывая в кастрюлю слоями. Залить рассолом. Поставить гнёт.
6
Настаивать три дня при комнатной температуре. Поставить в холодильник. Приятного аппетита
4.931086
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, хотелось бы ещё увидеть ваши идеи и рецепты ♥️👍🏼😋
17 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!