
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladimir Elchenko 🏃♂️
Великолепная закуска, которая сохраняет свои вкусовые качества всю зиму.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 0,5 стак.
- Чеснока 2 гол.
- Уксуса 100 мл
- Зелень петрушки
- Моркови 3-4 шт.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, хвостики срезать. Отварить в подсоленной воде 20 минут.
2
Остудить, разрезать пополам, но не до конца. Положить под пресс на четверть часа.
3
Морковь нарезать на мелкой тёрке. Мелко нарезать зелень петрушки и чеснок. Всё это перемешать.
4
В сахар насыпать соль, налить 1,5 л. кипятка, перемешать и добавить уксус
5
Баклажаны нафаршировать начинкой,укладывая в кастрюлю слоями. Залить рассолом. Поставить гнёт.
6
Настаивать три дня при комнатной температуре. Поставить в холодильник. Приятного аппетита



4.931086
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)