ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью! Обалденная закуска на зиму без уксуса!

Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью! Обалденная закуска на зиму без уксуса!

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Маринованныебаклажаныназиму #Квашенныебаклажанысморковьюичесноком...
1 порция
3

Ингредиенты

  • баклажан 2 кг
  • морковь 4 шт
  • чеснок 4 головки
  • петрушка 20-30 гр
  • соль 7 ст. л.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Овощи хорошо моем. В кастрюлю наливаем воду. У меня 5 литровая кастрюля, я налила 4 л. воды и добавила 5 ст. л. соли, ставлю на огонь и довожу до кипения. У баклажанов удаляем плодоножки, накалываем их вилкой в нескольких местах и отвариваем в солёной воде, с момента закипания в течение 4-х минут. Пробуем вилкой, если они легко прокалываются, можно вытаскивать из воды, главное не переварите, а то они потом будут разлазиться. Так отвариваем все баклажаны.
2
Готовим рассол: на 1 л. воды 1 ст. л. соли, доводим до кипени, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Оставляем остывать. Отваренные баклажаны выкладываем в удобную ёмкость, накрываем и ставим сверху гнёт и оставляем на 2 часа.
3
По истечении 2-х часов, убираем гнёт, перекладываем баклажаны в чистую посуду.
4
Баклажаны разрезаем вдоль, не дорезая до конца, где-то 1,5 см. Чеснок пропускаем через чесночный пресс, морковь натираем на крупную тёрку, я натёрла на тёрке для моркови по-корейски. На одну половинку баклажана накладываем чеснок, где-то 1 ч. л. без горки, затем морковь, накрываем второй половинкой баклажана и складываем в глубокую посуду, в которой будете мариновать. Выкладываем слоями, один слой баклажан, затем щедро петрушка и т. д.
5
Накрываем сверху тарелкой, заливаем остывшим рассолом и сверху ставим гнём, у меня литровая банка воды. Так оставляем на трое суток и можно снимать пробу. Баклажаны можно законсервировать, можно поставить в холодильник, переложив в банки и залить рассолом. Они в холодильнике будут долго храниться. Можно же сразу после закваски поставить в погреб и они будут храниться до зимы..
6
Если консервировать, то нужно слить рассол и поставить перекипятить. Баклажаны переложить в стерильные банки и залить горячим рассолом, накрыть стерильными крышками. Поставить в подходящую посуду, подстелив на дно салфетку, залить водой по плечики банки, поставим на огонь и с момента закипания стерилизовать 10 минут. Затем закатываем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
0
5
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сегодня ровно 3 суток,как приготовила,сняла пробу и пожалела,что заквасила мало баклажанчиков!Очень вкусно👍, спасибо за рецепт!)
8 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получается!!
9 октября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт
17 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!