
Соленые (квашеные) баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон
#готовимссамошкой
Ингредиенты
- Баклажаны 4 кг
- Петрушка листовая 200 г
- Сельдерей листовой 200 г
- Укроп 100 г
- Чеснок 3-4 головки
- Масло растительное 0,5 л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, отрезать хвостики и отварить 5 минут. Затем уложить в глубокую ёмкость и оставить под гнётом на 2-3 часа, чтобы «стекла горечь»
2
Каждый баклажан разрезать пополам вдоль, или на 4 части, если крупные
3
Зелень крупно порезать. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик на 3-4 части
4
Укладывать баклажаны слоями в ёмкость с широким горлышком, например, в 5-литровую банку. Каждый слой пересыпать солью (1 чайную ложку), чесноком и зеленью (обильно), поливать двумя столовыми ложками растительного масла.
5
Поставить под гнёт, через 3-4 дня баклажаны будут готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.99580
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)