avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые (квашеные) баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленые (квашеные) баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #готовимссамошкой

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 кг
  • Петрушка листовая 200 г
  • Сельдерей листовой 200 г
  • Укроп 100 г
  • Чеснок 3-4 головки
  • Масло растительное 0,5 л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, отрезать хвостики и отварить 5 минут. Затем уложить в глубокую ёмкость и оставить под гнётом на 2-3 часа, чтобы «стекла горечь»
2
Каждый баклажан разрезать пополам вдоль, или на 4 части, если крупные
3
Зелень крупно порезать. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик на 3-4 части
4
Укладывать баклажаны слоями в ёмкость с широким горлышком, например, в 5-литровую банку. Каждый слой пересыпать солью (1 чайную ложку), чесноком и зеленью (обильно), поливать двумя столовыми ложками растительного масла.
5
Поставить под гнёт, через 3-4 дня баклажаны будут готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1