ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны квашеные с морковью

Баклажаны квашеные с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Nyamka
#заготовки2020

Ингредиенты

  • баклажан 15-20 шт
  • лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, и сделать надрез книжечку. Затем поставить варить в подсоленной воде до полуготовности. Горячие баклажаны выложить на гладкую поверхность, чтобы шов был сбоку, и сверху положить пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно баклажаны сложить в дуршлаг и поставить под пресс в раковину. Пока баклажаны лежат под прессом займемся начинкой.
2
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. Все это немного обжарить в большом количестве масла и протушить. Перед тем как выключить сковороду добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть. Баклажаны достаем из под пресса и начиняем морковкой. Складываем в кастрюлю, сверху ставим тарелку и груз. Я ставлю полную баночку. Никакого маринада делать не надо, баклажаны сами пустят сок. Дать постоять два дня и затем ставим в холодильник.
3
Такие маринованные с морковью баклажаны можно хранить в холодильнике до трех месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!