Баклажаны фаршированные квашеные (синенькие)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mila Kondrashova 🏃♂️
#закуски
Бабушкин рецепт с Украины, необычайно вкусный
Ингредиенты
- Баклажаны
- Капуста
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец сладкий
- Перец горький
- Чеснок
- Укроп и петрушка
- Растительное масло
- Вода
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить до готовности, стечь в дуршлаге и остудить
2
Морковь на тёрке. Капуста, лук, сладкий перец, стручок горького перца, укроп, петрушка - всё режется соломкой, солится и тушится на растительном масле до готовности. Толчется чеснок побольше и смешивается с овощами. Этим фаршем начиняют баклажаны в боковой разрез. Складывают друг на друга в кастрюлю.
3
Рассол. 1 литр воды, 2 ложки соли и толченый чеснок, развести и залить баклажаны. Накрыть тряпочкой, дощечкой или тарелочкой и поставить груз на 5-6 дней при комнатной температуре. Потом хранить в холоде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2