
Тайский суп с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Мустафаева
Экзотический суп, который придётся по вкусу в холодные дни.
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Тофу 100 г
- Имбиря 2 см
- Кинза 1 пуч.
- Красного стручкового перца совсем чуть-чуть
- Чеснок 1 зуб.
- Овощной бульон 3,5 стак.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Пшеничная лапша 50 г
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Овощной бульон смешайте с тертым имбирем, рубленой кинзой, измельченными перцем и чесноком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 25 минут.
2
Грибы отварите до полуготовности.
3
Тофу нарежьте крупными кусочками и залейте соевым соусом. Оставьте на 25 минут.
4
Лапшу отварите, следуя инструкциям на упаковке. Разложите на дно тарелок.
5
Бульон отцедите в другую кастрюлю. Переложите туда тофу вместе с соевым соусом. Добавьте тертую морковь и нарезанные грибы. Готовьте 2-3 минуты.
6
Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей полейте лимонным соком и украсьте рубленой кинзой.



4.921102
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями