Тайский суп с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Мустафаева
Экзотический суп, который придётся по вкусу в холодные дни.
1 час
2 порции
Ингредиенты
- тофу 100 гр
- имбиря 2 см
- Кинза 1 пучок
- красного стручкового перца Совсем чуть-чуть
- Чеснок 1 зубчик
- Овощной бульон 3,5 стакана
- соевого соуса 2 ст л
- Пшеничная лапша 50 гр
- Морковь 1 шт
- шампиньоны 100 гр
- Лимонный сок 2 ст л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Овощной бульон смешайте с тертым имбирем, рубленой кинзой, измельченными перцем и чесноком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 25 минут.
2
Грибы отварите до полуготовности.
3
Тофу нарежьте крупными кусочками и залейте соевым соусом. Оставьте на 25 минут.
4
Лапшу отварите, следуя инструкциям на упаковке. Разложите на дно тарелок.
5
Бульон отцедите в другую кастрюлю. Переложите туда тофу вместе с соевым соусом. Добавьте тертую морковь и нарезанные грибы. Готовьте 2-3 минуты.
6
Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей полейте лимонным соком и украсьте рубленой кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!