Классическая паста с соусом Болоньезе по рецепту из Болоньи
Рецепт с фото пошаговый
Автор chef Sasha
Время приготовления 1.5 - 2 часа.
190 к/калл на 100 грамм готовой пасты.
Вкусно,...
1.5-2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Фарш говяжий 800 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук красный 150 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Молоко 200 мл
- Вино красное сухое 200 мл
- Масло растительное 50 мл
- Спагетти 300 грамм
- Томат паста 50 грамм
- Перец красный 5 грамм
- Перец чёрный 5 грамм
- Перец горошком 5 грамм
- Лавровый лист 5 грамм
- Бульон или вода 400 мл
- Пармезан 50 грамм
- Микрозелень 5 грамм
- Соль 5 грамм
- Розовый перец 5 грамм
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Друзья мои, для начала чистим овощи и нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и чеснок. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 2-3 минуты. Добавляем фарш и жарим тщательно вымешивая 10-15 минут. После добавляем молоко и тушим до испарения жидкости. Молоко нам нужно для размягчения фарша, и снижение агрессивности вина, так делают на родине этого соуса в Болоньи. Когда молоко впиталось в мясо и испарилось, все перемешиваем и добавляем вино красное сухое.
2
Выпариваем вино до полного испарения. Добавляем томат пасту, чеснок, перец красный, перец черный, солим. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум. На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком остужаем и снимаем шкурку. Нарезаем мелкими кубиком и добавляем к нашему фаршу. Все тщательно перемешиваем, добавляем черный горошек, лавровый лист, бульон и томим на медленном огне 1.5 часа.
3
Отвариваем спагетти, добавляем в кипящую воду соль, перец горошком, лавровый лист. Выкладываем спагетти и варим 7-8 минут. Спагетти не промываем, заправляем растительным маслом. Подаём как на фото Паста, соус, пармезан, микрозелень приятного аппетита 🤗🔥 Видео рецепт Instagram.com/chef.sasha_k
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!