
Лазанья Болоньезе с мясным рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#марафон
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Большая луковица 1
- Моркови 100 г
- Сельдерея 1 пуч.
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Воды 400 г
- Сыра пармезан 80 г
- Соль, перец, лавровый 1 лист.
- Пластин лазаньи 10-15
- Оливкового масла 4-5 ст. л.
- Соус бешамель
- Молока 900 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50 г
- Соли и мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить нарезанный кубиками морковь, сельдерей, фарш и лавровый лист. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, перец и тушить на медленном огне минут 20.
2
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, постепенно добавлять кипячённое молоко,довести до кипения, добавить соль и мускатный орех.
3
Форму для лазаньи смазать маслом, натёртый сыр поделить на 4-5 частей
4
На дно формы налить половник соуса и 4-5 ложек рагу, затем один слой пластин, повторить предыдущий шаг 4-5 раз (в зависимости от формы) посыпая каждый слой сыром.
5
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. Вытащить с духовки и дать постоять минут 10. Приятного аппетита!



4.91285
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями