Лазанья Болоньезе с мясным рагу

Лазанья Болоньезе с мясным рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#марафон
2

Ингредиенты

гр мясного фарша 400
большая луковица 1
гр моркови 100
сельдерея 1 пучок
ст ложки томатной пасты 1-2
гр воды 400
гр сыра пармезан 80
Соль, перец, лавровый лист
пластин лазаньи 10-15
ст ложек оливкового масла 4-5
Соус бешамель
гр молока 900
гр сливочного масла 50
гр муки 50
соли и мускатного ореха Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить нарезанный кубиками морковь, сельдерей, фарш и лавровый лист. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, перец и тушить на медленном огне минут 20.
2
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, постепенно добавлять кипячённое молоко,довести до кипения, добавить соль и мускатный орех.
3
Форму для лазаньи смазать маслом, натёртый сыр поделить на 4-5 частей
4
На дно формы налить половник соуса и 4-5 ложек рагу, затем один слой пластин, повторить предыдущий шаг 4-5 раз (в зависимости от формы) посыпая каждый слой сыром.
5
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. Вытащить с духовки и дать постоять минут 10. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!