avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья Болоньезе с мясным рагу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья Болоньезе с мясным рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#марафон

Ингредиенты

  • Мясного фарша 400 г
  • Большая луковица 1
  • Моркови 100 г
  • Сельдерея 1 пуч.
  • Томатной пасты 1-2 ст. л.
  • Воды 400 г
  • Сыра пармезан 80 г
  • Соль, перец, лавровый 1 лист.
  • Пластин лазаньи 10-15
  • Оливкового масла 4-5 ст. л.
  • Соус бешамель
  • Молока 900 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 50 г
  • Соли и мускатного ореха 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить нарезанный кубиками морковь, сельдерей, фарш и лавровый лист. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, перец и тушить на медленном огне минут 20.
2
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, постепенно добавлять кипячённое молоко,довести до кипения, добавить соль и мускатный орех.
3
Форму для лазаньи смазать маслом, натёртый сыр поделить на 4-5 частей
4
На дно формы налить половник соуса и 4-5 ложек рагу, затем один слой пластин, повторить предыдущий шаг 4-5 раз (в зависимости от формы) посыпая каждый слой сыром.
5
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. Вытащить с духовки и дать постоять минут 10. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями