
Айнтопф с брюквой и копченой грудинкой. Eintopf mit Steckrüben und Räucherbrust
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Брюква всегда есть в продаже, раз так, то значит она популярна, но я ела ее всего пару...
60 мин всего
3 порции
Ингредиенты
- бекона 300 г
- воды 3/4 литра
- луковица 1
- лавровый лист 1
- разноцветных перцев 5
- картофеля 400 грамм
- брюквы 600 г
- тимьяна 1/2 чайной ложки
- сливочного масла 20 грамм
- пшеничной муки сорта 405 20 г
- перец, соль
- луковица 1
- сливочного масла 10 грамм
- петрушки 1/2 пучка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все овощи. В казане обжариваем мелко нарезанную грудинку вместе с луком и морковью до красивого цвета лука, добавляем брюкву и картофель, заливаем бульоном (или водой) вровень с овощами и тушим до готовности. Я варила курицу и залила куриным бульоном. В конце тушения кладем лавровый лист и тимьян. Готовое блюдо посыпаем петрушкой. Понравилось всем!
2
Приятного аппетита!
3
Брюква содержит сахара, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины группы В, аскорбиновую кислоту (вит С), каротин (провитамин А), рутин, минеральные соли (калий, серу, фосфор, натрий, железо, медь), эфирное масло Содержащаяся в брюкве аскорбиновая кислота отличается большой стойкостью при термической обработке и длительном хранении Брюква содержит самый высокий процент микроэлементов кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани
4
В далёком прошлом семена брюквы использовали для лечения кори у детей, для полоскания рта и горла при воспалительных процессах Корнеплоды брюквы считались прекрасным ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным и противоожоговым средством. Сок брюквы — эффективное средство для заживления ран Брюква — ценный продукт питания, особенно в зимний и ранневесенний периоды, когда ощущается недостаток витаминов В лечебном питании её рекомендуют при запорах, включают в питание больных атеросклерозом
5
Однако употребление в пищу блюд из брюквы противопоказано при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Такой состав способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта (клетчатка очищает кишечник), послаблению стула, уменьшению отеков (мочегонное действие). Брюква обладает также муколитическим действием – способностью разжижать мокроту. В русской деревне несколько столетий назад брюкву употребляли зимой, считалось, что она особенно полезна пожилым людям,
6
Так как способствует поддержанию жизненных сил. Молодые люди употребляли ее при простудных заболеваниях – это способствовало быстрому выздоровлению, что вполне рационально, так как в брюкве содержится много аскорбиновой кислоты, укрепляющей иммунитет. При сухом кашле брюква способствует переводу его в продуктивный кашель, с мокротой (путем ее разжижения в бронхах), который приводит к выздоровлению. Особенно хорошо помогает брюква при хронических воспалительных заболеваниях бронхов и легких.
7
Брюкву также принимали для снятия отеков при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, так как она обладает мочегонными свойствами и удаляет из организма лишнюю жидкость. Брюква способствует улучшению обменных процессов и выведения из организма «вредного» холестерина, который откладывается в виде бляшек в стенках кровеносных сосудов. Поэтому ее рекомендуется принимать при атеросклерозе. Большое количество клетчатки, содержащееся в брюкве, способствует нормализации стула –
8
Это ее свойство используется при хронических запорах. Она усиливает перистальтику, улучшает процесс пищеварения и обмен веществ, что является очень полезным при ожирении. Сок брюквы обладает антибактериальными свойствами, им издавна лечили гнойные раны и ожоги. По материалам https://edaplus.info/produce/swede.html



4.891369
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями