avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Айнтопф с брюквой и копченой грудинкой. Eintopf mit Steckrüben und Räucherbrust
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Айнтопф с брюквой и копченой грудинкой. Eintopf mit Steckrüben und Räucherbrust

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Брюква всегда есть в продаже, раз так, то значит она популярна, но я ела ее всего пару...
60 мин всего
3 порции

Ингредиенты

  • Бекона 300 г
  • Воды 3/4 л
  • Луковица 1
  • Лавровый лист 1
  • Разноцветных перцев 5
  • Картофеля 400 г
  • Брюквы 600 г
  • Тимьяна 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Пшеничной муки сорта 405 20 г
  • Перец, соль
  • Луковица 1
  • Сливочного масла 10 г
  • Петрушки 1/2 пуч.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все овощи. В казане обжариваем мелко нарезанную грудинку вместе с луком и морковью до красивого цвета лука, добавляем брюкву и картофель, заливаем бульоном (или водой) вровень с овощами и тушим до готовности. Я варила курицу и залила куриным бульоном. В конце тушения кладем лавровый лист и тимьян. Готовое блюдо посыпаем петрушкой. Понравилось всем!
2
Приятного аппетита!
3
Брюква содержит сахара, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины группы В, аскорбиновую кислоту (вит С), каротин (провитамин А), рутин, минеральные соли (калий, серу, фосфор, натрий, железо, медь), эфирное масло Содержащаяся в брюкве аскорбиновая кислота отличается большой стойкостью при термической обработке и длительном хранении Брюква содержит самый высокий процент микроэлементов кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани
4
В далёком прошлом семена брюквы использовали для лечения кори у детей, для полоскания рта и горла при воспалительных процессах Корнеплоды брюквы считались прекрасным ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным и противоожоговым средством. Сок брюквы — эффективное средство для заживления ран Брюква — ценный продукт питания, особенно в зимний и ранневесенний периоды, когда ощущается недостаток витаминов В лечебном питании её рекомендуют при запорах, включают в питание больных атеросклерозом
5
Однако употребление в пищу блюд из брюквы противопоказано при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Такой состав способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта (клетчатка очищает кишечник), послаблению стула, уменьшению отеков (мочегонное действие). Брюква обладает также муколитическим действием – способностью разжижать мокроту. В русской деревне несколько столетий назад брюкву употребляли зимой, считалось, что она особенно полезна пожилым людям,
6
Так как способствует поддержанию жизненных сил. Молодые люди употребляли ее при простудных заболеваниях – это способствовало быстрому выздоровлению, что вполне рационально, так как в брюкве содержится много аскорбиновой кислоты, укрепляющей иммунитет. При сухом кашле брюква способствует переводу его в продуктивный кашель, с мокротой (путем ее разжижения в бронхах), который приводит к выздоровлению. Особенно хорошо помогает брюква при хронических воспалительных заболеваниях бронхов и легких.
7
Брюкву также принимали для снятия отеков при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, так как она обладает мочегонными свойствами и удаляет из организма лишнюю жидкость. Брюква способствует улучшению обменных процессов и выведения из организма «вредного» холестерина, который откладывается в виде бляшек в стенках кровеносных сосудов. Поэтому ее рекомендуется принимать при атеросклерозе. Большое количество клетчатки, содержащееся в брюкве, способствует нормализации стула –
8
Это ее свойство используется при хронических запорах. Она усиливает перистальтику, улучшает процесс пищеварения и обмен веществ, что является очень полезным при ожирении. Сок брюквы обладает антибактериальными свойствами, им издавна лечили гнойные раны и ожоги. По материалам https://edaplus.info/produce/swede.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями