Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Очень известная колбаса из СССР. Ёе любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в...
много
Ингредиенты
- Сырье:
- Говядина 650 гр
- Свиная лопатка 100 гр
- Свиной шпик хребтовый 250 гр
- Соль нитритная пополам с поваренной 20 гр
- Перец черный или белый молотый 0,75 гр
- Перец душистый 0,6 гр
- Сахар 1,2 гр
- Чеснок сухой или 1,5 гр свежий или смесь для Одесской колбасы - 8 гр 0,6 г
- Оболочка свиная черева 38-40 мм и шпагат для вязки
- Фосфат пищевой - (по желанию) 2-3 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Говядину и свинину измельчить с помощью мясорубки ОТДЕЛЬНО друг от друга.
Говядину измельчить через решетку 3…4 мм. Добавить все сухие ингредиенты (соль, пряности, фосфат) и воду в говядину, вымесить до максимального загущения около 5…10 минут.
Свинину подморозить и измельчить на мясорубке с решеткой 5…8 мм. Затем внести фарш свинины в говядину и вымешивать при температуре не выше +12С до равномерного распределения ингредиентов. По необходимости массу охладить!
2
Набить фарш в оболочку при температуре не выше +12С и оставить колбаски для осадки на 12 часов в холодильнике.
3
Поместить в духовку при 35…45С и выдержать 30…50 минут для отепления и розовой яркой окраски.
Обработку отеплённого фарша начинать с температурой не ниже +16 град. в батоне, лучше +20С.
После отепления выставить в духовке 60С и сушить 30-50 минут.
Выставить в духовке 80С и довести температуру внутри батона до 60С. Далее снова налить воду в поддон и доварить в условиях высокой влажности воздуха до готовности – 69-70С внутри батонов.
4
Коптить колбасу при 35-42С в течение 8-24 часов.
Далее сушка и созревание 3-4 суток при 12-15С.
При смешивании фарша температура не должна превышать +12 градусов,
во избежание бульонного отёка. Приятного аппетита!
5
Подробное видео и мастер класс приготовления одесской:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!