
Кекс закусочный на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Когда я увидела этот кекс было сразу понятно, что в закладках рецепт долго "пылиться"...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Светлого пива 60 мл
- Муки 125 г
- Разрыхлителя 5 г
- Растительного масла 70 мл
- С/к бекона 5-6 ломт.
- Твердого сыра (в идеале пармезан) 75 г
- Оливок 75 г
- Вяленых томатов 30 г
- Сливочного масла 15 г
- Соль,перец, смесь пряных трав по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в миску и оставить на 15-20 минут, пиво налить в мерный стакан и дать осесть пене.
2
Бекон мелко нарезать, сыр потереть на мелкой терке, томаты нарезать. Оливки если некрупные, то можно не резать.
3
Пиво вылить к яйцам, добавить щепотку соли и взбивать миксером в течение 4 минут. Масса увеличится в 4-5 раз и станет пышной. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто сыр, бекон,томаты перемешать.
4
Форму смазать маслом. Выложить тесто и вдавить в него оливки. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем смазать верх кекса маслом (15 гр.) и еще выпекать 40-45 минут. Если верх будет сильно румяниться, можно прикрыть фольгой.
5
Готовый кекс остудить на решетке, а потом извлечь из формы.



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)