
Кекс с сыром и лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Нежный, вкусный и пористый кекс! Прекрасное дополнение к супу и просто так))...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Твердого сыра 50 г
- Обычного, ферментного, желтого сыра 50 г
- Сметаны 70 г
- Растит. масла 70 г
- Муки 70-80 г
- Реп. лука 1 гол.
- Вар. грибов 1 стак.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л. (без горки)
- Небольших яйца 3
- Рубленой петрушки 2 ст. л.
- Соль, молотая красная паприка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отваренные (мин 20) грибы не крупно порезать, обжарить мин 10. Добавить кубиками порезанный реп лук, кетчуп, соль, кр. паприку и жарить еще минут 5. Туда же петрушку, перемешиваем и отставляем в сторону (остудиться).
2
Сыры натереть на терке (морковной). Желтки хорошенько взбить (добела) и аккуратно примешать к ним сметану (погасить в ней соду), растит. масло, соль, сыры, просеянную муку и разрыхлитель.
3
Туда же, к концу, добавляем и остывшие грибы.
Белки взбиваем до крутых пиков. Добавляем их к нашему тесту в три захода, аккуратно вмешивая и выливаем в форму (10/24).
В духовку, нагретую до 180-190" на мин. 40 (проверить готовность спичкой).
Приятного аппетита!



4.831886
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями