birthday-logo

Баклажаны в яйце

Автор Ekaterina K
1,5 часа
2

Ингредиенты

Баклажаны 4-5 штук
Яйца куриные 2 штуки
Соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, хвостики оставляем, лишние листики срезаем. Не чистим. Делаем много проколов вилкой в разных местах баклажана. Отправляем баклажаны в духовку. Запекаем при температуре 200℃ 15 минут, переворачиваем, запекаем еще 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться. Возможно, времени понадобится чуть больше или чуть меньше.
2
Достаем баклажаны из духовки, накрываем, даем им пропариться, чтобы их легче чистить.
3
Очищаем баклажаны, хвостики оставляем. Надрезаем шкурку ножом около хвостика, снимаем шкурку полосками.
4
Яйца взбиваем вилкой, добавляем по вкусу соль/перец/специи. Окунаем баклажан в яйцо, слегка разминаем вилкой, отправляем на разогретую и смазанную маслом сковороду или на смазанный маслом противень.
5
На сковороде обжариваем до готовности яиц. Жарим с двух сторон. В духовке также – при температуре 200℃ до готовности яиц. Жарим с двух сторон, т. е. в процессе приготовления переворачиваем.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!