Баклажаны с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#марафон
Любят такие баклажаны многие. Когда пропитаются и остынут, они особенно хороши.
Ингредиенты
- баклажан диаметром 5 см 1
- помидора (желательно подбирать по диаметру, какой у баклажана) 3
- Майонез
- Чеснок
- Зелень, соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками 5-7 мм толщиной.
2
Поджарить с обеих сторон на растительном масле с обеих сторон. Присолить, когда перевернем, а то сок пустит и будет тушиться а не жариться.
3
Отложим наши баклажаны на тарелочку, пусть остынут.
4
Готовим чеснок с майонезом. Чеснок через чеснокодавку и всё смешать.
5
Помидоры нарезать кружочками 3-5 мм толщиной
6
Теперь начинаем собирать наше блюдо. Разложить баклажаны на тарелку большую размером.
7
Промазать майонезом с чесноком.
8
Сверху накрыть помидорами.
9
И снова промазать майонезом и положить жаренные баклажаны. И так несколько слоев. Сверху должен быть помидор. Смазать майонезом и украсить зеленью. Воткнуть шпажки. И в холодильник.
10
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Завернула в рулет))
9 октября 2018 г.
Ответить