avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается...

Ингредиенты

  • баклажанов 3 шт
  • растительного масла 0,5 ст.
  • чеснока 2-3 зубка
  • майонеза 3-4 ст.л.
  • зелени 0,5 пучка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем поперёк не очень тонкими (примерно 1,5 см) шайбочками. Перекладываем в объёмную посуду, пересыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на столе минут на 20, можно и дольше.
2
Тем временем приготовим ароматный соус. Для этого возьмём майонез и чеснок, который нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. При желании можно добавить немного любимых специй (у меня 0,5 ч. л. сухой аджики). Просто перемешиваем ложечкой и всё готово. Если любите много чеснока, не скромничайте - это лишнее).
3
Когда баклажаны пустят сок (на дне миски его будет как минимум 2-3 ст. л.), сливаем его и тщательно промакиваем каждый ломтик салфетками. В широкой сковороде разогреваем немного растительного масла. Кладём шайбочки баклажанов и жарим на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Переворачиваем баклажаны и доводим до золотистого цвета вторую сторону.
4
Подливаем ещё масла, прогреваем его и жарим очередную партию баклажановых ломтиков. Ещё горячие жареные баклажаны смазываем майонезно-чесночным соусом и присыпаем мелко нарезанной зеленью. Очень вкусные жареные баклажаны готовы! Можно наслаждаться! К слову, они хороши как горячими, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
15
4
10
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, спасибо вам за замечательный рецепт! Просто и очень вкусно! ; )
22 августа 2022 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Анастасия
@Anastasia Анастасия, спасибо за отзыв) Готовьте на здоровье🤗
22 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!