avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 3 шт.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Майонеза 3-4 ст. л.
  • Зелени 0,5 пуч.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем поперёк не очень тонкими (примерно 1,5 см) шайбочками. Перекладываем в объёмную посуду, пересыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на столе минут на 20, можно и дольше.
2
Тем временем приготовим ароматный соус. Для этого возьмём майонез и чеснок, который нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. При желании можно добавить немного любимых специй (у меня 0,5 ч. л. сухой аджики). Просто перемешиваем ложечкой и всё готово. Если любите много чеснока, не скромничайте - это лишнее).
3
Когда баклажаны пустят сок (на дне миски его будет как минимум 2-3 ст. л.), сливаем его и тщательно промакиваем каждый ломтик салфетками. В широкой сковороде разогреваем немного растительного масла. Кладём шайбочки баклажанов и жарим на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Переворачиваем баклажаны и доводим до золотистого цвета вторую сторону.
4
Подливаем ещё масла, прогреваем его и жарим очередную партию баклажановых ломтиков. Ещё горячие жареные баклажаны смазываем майонезно-чесночным соусом и присыпаем мелко нарезанной зеленью. Очень вкусные жареные баклажаны готовы! Можно наслаждаться! К слову, они хороши как горячими, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
16
4
12
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2