avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с майонезом и чесноком

Баклажаны с майонезом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA R
Всеми любимая закуска из баклажан. Без нее не обходится ни одно застолье. Количество...
1 час

Ингредиенты

  • баклажаны
  • мука
  • соль, перец
  • растительное масло
  • майонез
  • чеснок
  • помидоры
  • зелень укропа

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кольцами(не очень тонко)
2
Выкладываем в подсоленую воду, чтоб баклажаны были покрыты водой и вымачиваем 15-20 минут(это обязательное условие, чтоб вышла горечь). Затем вытаскиваем из воды и обсушиваем на бумажном полотенце.
3
Обваливаем баклажаны в муке, смешанной с солью и перцем и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Чтобы баклажаны были красивые, масло лучше менять после каждой партии(я пользуюсь двумя сковородками, пока одна остывает, на второй жарю. Жир с остывшей сковородки можно удалить бумажным полотенцем и заливать новую порцию масла для жарки)
4
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб убрать лишний жир.
5
В майонез выдавливаем чеснок (чеснок берем по вкусу - больше или меньше, кто как любит)
6
Помидоры нарезаем кружочками или дольками. Зависит от размера баклажана.
7
Теплые баклажаны смазываем смесью майонеза и чеснока. Сверху кладем дольку помидора.Посыпаем зеленью.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!