avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Баклажаны, обжаренные на растительном масле, уже сами по себе очень вкусные, а ещё с...
45 минут
4

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Масло растительное
  • Морковь сырая 1 шт
  • Яйца куриные варёные 2 шт
  • Сыр твердый натёртый 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Томаты 2 шт
  • Моцарелла мини-шарики
  • Салат листовой для подачи
  • Соус сверху (майонез 1 ст. л. + горчица 1 ч. л.)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить каждый ломтик с двух сторон. Обжарить в хорошо прогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Обжаренные ломтики баклажан выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
2
Для начинки: морковь почистить. Натереть на мелкой тёрке морковь, сыр, вареные яйца, добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить специями, добавить майонез по вкусу, перемешать. Томаты нарезать тонкими слайсами. Начинка готова.
3
На каждый ломтик баклажана выложить начинку, чередуя (баклажан/начинка/томат/начинка/баклажан). Сверху полить соусом, выложить шарики моцареллы. Сложить аккуратно в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Или же можно сразу подавать, но лучше охладить. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями