Индюшиные желудки с грибами шимеджи в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Сегодня у нас на ужин сытное и вкусное блюдо их индюшиных желудков, грибов...
Ингредиенты
- индюшиных желудков 1 кг
- сливок 10% жирности 200 мл
- луковицы 2
- крупная морковь 1
- петрушки Пучок
- салатный перец 1
- Соль пр вкусу
- Лавровый лист 1-2
- Чёрный перец горошком 2-3 шт
- Красный чили молотый или хлопья по вкусу
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Индюшиные желудки не настолько нежны как куриные, но они всё же очень хороши, вкусны, хотя и требуют времени на приготовление. Чтобы сократить процесс их желательно нарезать тонкими пластинками. Естественно, предварительно почистить и промыть в нескольких водах.
2
Подготовленные желудки залить чистой водой, довести до кипения, снять пену и варить примерно 30-40 минут. Затем слить отвар. Примерно 1 стакан оставить. Он пригодится при тушении.
3
Тем временем подготовить овощи и грибы. Лук, петрушку и перец нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мыть не нужно. Только отрезать корешки.
4
В кастрюлю с желудками добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты. После добавить морковь и перец. Продолжать обжаривать в течение приблизительно 5 минут. Последними закладывают грибы и добавляют все специи, соль и лавровый лист. Также добавьте стакан отвара. Тушить до готовности примерно 40 минут, возможно чуть больше.
5
В конце добавить сливки и петрушку.
6
Подавать с гречкой. Это очень вкусно. Но вполне возможно, что у вас другие предпочтения. Тогда как варианты рис, картофель, макаронные изделия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3