Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#быстровкусно #ужинза5минут
3

Ингредиенты

замороженных опят 300 грамм (1 упаковка)
небольшие луковицы 2
молока 200 мл.
муки 1 ст. ложка
сливочного масла 30 грамм
тимьяна 1/3 ч. ложки
растительного масла 1 ст. ложка
Мускатный орех немного
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы выложить на сковороду с буквально ложкой растительного масла, добавить тимьян. Лук нарезать четверть кольцами тонко. Обжаривать вместе, пока жидкость не выпарится, потом немного ещё пожарить, минут 5, посолив и поперчив.
2
Приготовить соус. Масло растопить в небольшой кастрюльке, положить муку, перемешивая обжарить муку несколько секунд, затем влить молоко, перемешивать венчиком, пока соус не закипит и не начнет густеть. Снять с огня и мешать ещё минуту, добавить мускатный орех (на кончике ложки).
3
Выложить соус к грибам, тушить ещё минут 5 на маленьком огне, помешивая. Вот и всё - быстро и очень вкусно.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!